ОЛАДУШКИ ДЛЯ ФИГУРЫ. На них можно худеть Смотрите какой состав.
Пожалуйста нажмите ДЛЯ МЕНЯ Лайк ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТИК.
СОСТАВ НА 5-7 ШТУЧЕК.
•1 яичко
•Греческий йогурт -140 гр
•Мука рисовая ц/з - 55 гр
•Разрыхлитель - 0.5 ч.л
•Ванилин - щепотка ( по желанию)
•Подсластитель по вкусу ( по желанию)
•Щепотка соли
Смешиваем все ингредиенты с помощью миксера или венчика . Готовим на заранее раскалённой а/п сковороде, если не уверены в своём покрытии , добавьте немного масла.
Пожалуйста нажмите ДЛЯ МЕНЯ Лайк ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТИК.
ЧТО ПОЛОЖИТЬ В ТАРЕЛКУ, ЧТОБЫ УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ
Себе, детям, семье.
ПолноЦЕННОЕ питание и нутритивно плотные продукты — вот главный инструмент здоровья! Что включить в рацион, чтобы у вирусов и бактерий не осталось никаких шансов «прицепиться» в организме?
НУЖНО ДОБАВИТЬ В ПИТАНИЕ СВОЕЙ СЕМЬИ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:
Пользуйтесь полезной информацией.
Нажмите Лайк, чтобы полезных постов было больше
Благодарю
Источники пробиотиков — квашеная капуста, комбуча, кимчи, выдержанные сыры, йогурты, кефир, ферментированные продукты (чеснок, редька, свекла, перец, морковь).
Недостаточное заселение кишечника полезной флорой является значимым фактором риска развития вирусных и аллергич
ЗАПЕЧЕНЫЙ МИНТАЙ С ЛИМОННЫМ СОКОМ.
Филе минтая — 400-500г
Лимон — 1 шт.
Соль и Перец — по вашему вкусу
Специи для рыбы — 1-2 ч. л.
Готовим:
1. Включите духовку на 200 градусов.
2. Филе минтая промокните, должно быть сухим.
3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.
4. Филе выложите в центр фольги.
5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.
6. Лимон кружочками и положите сверху.
7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.
8. Филе минтая в фольге выложите на противень.
9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
10. Готовый минтай в духовке будет мягким и очень сочным.
Приятного аппетита!
Банановые кексы с маком
Благодаря бананам текстура получается влажной , нежной и такой ароматной , что оторваться невозможно.
А готовится слишком быстро , поэтому вы обязаны их попробовать
Кбжу на 1 шт: 94/3.5/2.2/16.3
На 100 гр: 176/6.5/4.1/30.4
нужно на 5 шт:
1 яйцо
Банан спелый - 100 гр.
Кефир 1% - 35 мл.
Мука овсяная - 45 гр.
Мука рисовая - 35гр.
Мак - 5 гр.
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Размять банан вилкой в пюре , добавить яйцо, кефир, взбить венчиком.
Добавить к смеси муку, соду, подсластитель и мак, перемешать.
Переложить в формочки.
Выпекать 20 минут при 180 градусах. Проще некуда
Куриная печень в сливочно-луковом соусе.
Итого на 100 г- 112 кКалорий
Б/Ж/У 11.7 / 6.5 / 3.1
Ингредиенты:
куриная печень — 450 г
лук репчатый — 4 шт. 250 г
сливки 10% — 200 мл
кипяток — 100 мл
соль — по вкусу
перец свежемолотый смесь — по вкусу
растительное масло для жарки — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Печень промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать крупными кусками. Обжаривать частями на сильном огне. Всю сразу выкладывать на сковороду не стоит: на кусочках должна образоваться корочка со всех сторон. Обжаренную печень убрать в миску и отставить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Далее выложить к луку всю печень, на этом этапе добавить
СОЧНЫЕ ПЕРЦЫ
КБЖУ на 100гр: 85/10/3/4
болгарский перец-600г
куриное филе-300г
шампиньоны-100г
помидоры-100г
йогурт натур-100г
твердый сыр-80г
соль, любимые специи
Куриное филе, помидоры и грибы порезать маленькими кусочками
Сыр натереть на тёрке
Смешать для начинки филе, грибы, помидоры и йогурт
Посолить и добавить специи по вкусу
Перцы разрезать на 2 половинки, почистить
Хвостик оставить
Начинить половинки перцев
Выложить в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин
Вытащить, посыпать сверху сыром и отправить в духовку запекаться до полной готовности, около 10 минут.
Запеченная тыква с йогуртовой заправкой - вкуснятина!
на 100грамм - 63.79 ккал
Б/Ж/У - 1.92/0.55/14.55
Ингредиенты:
Тыква - 400 г
Йогурт натуральный - 5 ст. л
Мята - 50 г
Мед - 2 ст. л
Лимонный сок - 1 ч. л
Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры, семян и мякоти и нарежьте на дольки.
Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом — после чего выложите на него дольки тыквы и намажьте их медом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тыкву в течение 10-15 минут.
Приготовьте соус: смешайте в миске йогурт, лимонный сок и мелкорубленые листья мяты. Подавайте запеченную тыкву с соусом.
Приятного аппетита!
Маринованные кабачки быстрого приготовления.
Закуска из кабачков идеально подходит для гарнира в обед.
КБЖУ на 100 г:
66/0.7/3.5/8
Кабачки молодые- 400 г (2 шт)
Растительное масло- 1 ст.л
Уксус (9%) - 1 ст.л
Мёд- 1 ч.л
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец
Соль
Укроп - большой пучок
Приготовление:
Кабачки нарежьте тонкими пластинами ножом для чистки овощей. Положите их в ёмкость, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Смешайте растительное масло, уксус, мед, хорошо перемешайте ингредиенты.
Далее в маринад добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец и соль, ещё раз перемешайте.
Нарежьте мелко укроп. Из кабачков слейте жидкость, добавьте нарезаный укроп и маринад. Хорошо перемешайте.
Накрой
Сырная лепешка за 5 минут
КБЖУ 140.85/16.25/7.58/1.83
Ингредиенты:
тесто:
Смешиваем
1 яйцо + молоко 80 г.+ мука кукурузная 43 г. ( любую ) + сыр 50 г натереть ( у меня 15%) + зелень/соль /перец.
Приготовление:
Все хорошо размешать. Отправить тесто на раскалённую сковороду ( у меня а/п, так что без масла ). Накрываем крышкой и до готовности, ок 5-7минут. Можно с двух сторон