☦️ В сей день висит на Древе Тот, Кто повесил землю на водах; венцом из терний венчается Ангелов Царь; в порфиру шутовскую облачается Одевающий небо облаками; пощечины принимает Освободивший Адама в Иордане; гвоздями прибивается Жених Церкви; копьем пронзается Сын Девы. Поклоняемся страданиям Твоим, Христе. Поклоняемся страданиям Твоим, Христе. Поклоняемся страданиям Твоим, Христе. Покажи нам и всеславное Твое Воскресение!
💧✨️Нет такого человека, у которого нет скорбей, который живет без боли. Эта боль - повод прийти к Богу. Боль —  это Божье прикосновение к нашему сердцу...
🤝 Просим вас поддержать нашу православную страничку лайком и комментарием 💛
🌸Не падайте духом, ибо и вас Матерь Божия любит больше, чем вы себя! Она хочет вашего спасения, вашего вразумления и покаяния! Она смотрит на вас как на детей Христа, ради которых также Он страдал и чрез это Она мучилась! В усердных молитвах ко Господу Матерь Божия просит вас спасти и даровать вам дух раскаяния…🌿
📝 Священномученик Серафим (Чичагов)
📍Просим вас поддержать нашу православную страничку лайком и комментарием⤵️
🌸❤️🌸Истинная близость возможна лишь тогда, когда два человека способны понять и принять друг друга такими, какие они есть. Если вы вдруг скинете маски и станете самим собой - то есть будете плакать, когда хочется, смеяться, когда хочется, гневаться, когда хочется - и ваш любимый человек этого не поймет и не примет, так и знайте: здесь и не было никогда подлинной близости. Было притворство, был суррогат. Если человек по-настоящему вам близок, он примет и вашу откровенность, и ваше молчание, и ваши чувства с любовью и пониманием, без критики и осуждения. Не бойтесь разорвать связь, если выяснится, что она была фальшивой, что она не была основана на подлинной близости и понимании. Освободивши
🌿Суть нашей жизни состоит в том, чтобы понимать и помнить: смерть наступает не тогда, когда останавливается сердце или когда отказывают почки. Смерть наступает тогда, когда из сердца человеческого уходит любовь.💥
✝️архим. Мелхиседек (Артюхин)
❓Верно сказано? Поддержите комментариями ⤵️
☝️✨️Мы – Божии. Как это утешительно для верующего человека сознавать, что мы Божии, что есть Бог, наш Промыслитель, что мы не одиноки, что где бы мы ни были, есть Бог, Который нас видит, заботится, печется и промышляет о нас.
— Епископ Феодор Текучев.
🤝Дорогие друзья, благодарим вас за лайки и репосты. Только с вашей помощью наши записи сможет увидеть много людей! Мы очень ценим ваш труд!
💙Нам кажется, что мы – самые несчастные на земле. Мы и бедные, и больные, и никто нас не любит, и везде нам не везет, и весь мир ополчился на нас. Послушаешь иногда человека и кажется, что перед тобой Иов многострадальный. А посмотришь на него – красивый, румяный, хорошо одетый. Почему мы преувеличиваем свои несчастья и беды? Может, потому что недостаточно страдаем? Ведь посмотри: по-настоящему больные люди не выказывают свою болезнь, не ноют. Они несут свой крест молчаливо, до самого конца.
Протоиерей Василий Ермаков.
на фото - Монахиня Тихона, до пострига Екатерина Тугурцева ( с. Ильинка, Астраханская область) творит не руками (они поражены параличем), а устами - кисть держит зубами. На
🎚✨️Крест – есть определитель границ любви высотою неба, глубиною земли, длиною и широтою вселенной.
— Святитель Андрей Критский.
🙌 Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас!
Для чего послепотопные люди решили построить Вавилонскую башню?
• Чтобы забраться на небо
• Чтобы приносить там жертвы идолам
• Чтобы иметь крепость на случай нападений
✔Чтобы приобрести известность
Ответ ☝
«И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли».
❓️Верно ответили?
🕊 Не ищите на молитве Бога – Бог Сам вас найдет.
Просто уступите Христу главное место в вашей жизни.
Читайте молитву не эмоционально, без интонационных красивостей.
Ничего не нужно!
Просто постоянство.
Всякое дело, которое совершается стабильно, дает результат.
Без пропусков, без выходных. Каждый вечер выделите себе час.
Хотя бы полчаса.
Закройтесь в комнате.
Начните с поклонами произносить Иисусову молитву: "Господи Иисусе Христе, помилуй мя"...
Потом, после поклонов, в темноте, остановите свой ум от впечатлений, от размышлений, опростайте от образного мышления.
Держите его сухим. Безвидным. Нетворческим. Остановите свое творчество. Дайте место Богу.
Просто говорите:
"Господи Иисусе Х
Показать ещё