Говяжья печень, тушенная в молоке 📖 Ингредиенты: - Говяжья печень - 400 г. - Оливковое масло - 1 ст. л. - Молоко - 500 мл. - Мука - 100 г. - Соль, перец, зелень - по вкусу - Лук - 1 шт. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Печень очистите от плёнок. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками. 2. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обваляйте печень в муке и обжаривайте 2–3 минуты до образования корочки. 3. Добавьте нарезанный лук. Посолите и поперчите. Влейте молоко. После закипания тушите под крышкой на небольшом огне около 30 минут. #печень #горячееблюдо
Греческий соус «Дзадзики» 📖 Ингредиенты: - Йогурт греческий - 500 г. - Огурцы - 100 г. - Чеснок - 3 зубчика - Укроп - 3 веточки - Оливковое масло - 3 ст. л. - Соль - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Огурцы натереть на крупной терке вместе со шкуркой. Дать им постоять 10 минут и удалить из них выделившийся сок. 2. К огурцам выдавить через пресс чеснок и добавить оливковое масло - перемешать. 3. В огуречную смесь по частям добавлять йогурт, взбивая вилкой, добавить укроп. 4. Отрегулировать по вкусу. Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся на 1-2 часа. #соус #дзадзики
Португальское печенье 📖 Ингредиенты: - Слив. масло - 100 г. - Желтки - 1 шт. - Мука - 170 г. - Сахар - 60 г. - Ванильный Сахар - 0,5 ч. л. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Соединить мягкое сливочное масло с желтком, сахаром и перетереть вилкой до однородной консистенции. 2. Добавить муку, ванильный сахар и замесить однородное мягкое тесто. 3. Готовое тесто разделить на кусочки по 25 граммов и сформировать в виде брусков одинаковой длины. Обвалять в сахаре. 4. Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 200С духовку на 15 минут. #печенье #десерт #португальскоепеченье
Креветки в медово-соевом соусе 🔪Состав: - Креветки - 300 г. (очищенные) - Соевый соус - 1 ст.л. - Мёд - 1 ст.л. - Чеснок - 2 зубчика - Приправа для рыбы - по вкусу 📙Рецепт: 1. К креветкам добавить соевый соус, мёд , приправы, измельченный чеснок, все хорошо перемешать. 2. Тушить 1-2 минуты на сковороде. #горячееблюдо
Котлеты из брокколи 📖 Ингредиенты: - Кочан брокколи - 1 шт. - Панировочные сухари - 40 г. - Пармезан - 20 г. - Моцарелла - 70 г. - Соль - 1 ст. л. - Раст. масло - 15 мл. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Брокколи разделить на соцветия. 2. В кипящую воду добавить соль, затем опустить брокколи и варить на среднем огне 5-8 минут до мягкости. 3. Откинуть брокколи на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить брокколи в чашу и размять вилкой в пюре. 4. Добавить панировочные сухари и пармезан и перемешать. 5. Из получившейся массы слепить небольшую лепешки, в середину каждой положить кубик моцареллы и сформировать котлеты. 6. Обжарить котлеты на растительном масле по 1-2 минуте
Кролик тушеный в сметанном соусе 📖 Ингредиенты: - Мясо кролика - 800 г. - Лук - 2 шт. - Морковь - 2 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Сметана - 300 мл. - Мука - 1 ст. л. - Розмарин - 1 ч. л. - Вода - 200 мл. - Соль, перец - по вкусу - Раст. масло - для жарки 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Кролика разделать на порционные кусочки и обжарить на хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Убрать в сторону. 2. В казане или толстостенной кастрюле обжарить до мягкости, на небольшом количестве масла сначала лук, нарезанный кольцами, затем добавить, нарезанную кружочками морковь. 3. К луку и моркови добавить чеснок и розмарин. Обжарить 2 минуты. 4. Кролика переложить к овощам, долить воды, довес
Простой апельсиновый пирог 📖 Ингредиенты: - Апельсин - 1 шт. - Слив. масло - 160 г. + для смазывания - Яйцо - 3 шт. - Сахар - 160 г. - Мука - 160 г. + для посыпки - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Сахарная пудра - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. 2. Растопите и остудите сливочное масло. Натрите цедру апельсина и выжмите из него сок. 3. Взбейте миксером яйца и сахар в пышную светлую массу. Лопаткой вмешайте муку и разрыхлитель. Добавьте масло, сок и цедру. 4. Перелейте тесто в форму и выпекайте 40–45 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. #пирог #апельсиновыйпирог #выпечка
Грибной паштет со сливочным сыром 📖 Ингредиенты: - Шампиньоны - 300 г. - Сливочный сыр - 120 г. - Сливочное масло - 30 г. - Оливковое масло - 1 ст. л. - Лук - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Тимьян - 1 веточка - Соль, перец, зелень - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. В сковороде разогрейте оба вида масла, добавьте мелко порубленный лук. Обжаривайте примерно 3 минуты на среднем огне. 2. Закиньте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту. 3. Выложите к овощам нарезанные шампиньоны, увеличьте огонь и обжаривайте ингредиенты в течение 4 минут. Всыпьте измельчённый тимьян. 4. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут, чтобы масса немного остыла. 5. Взбейте грибы с сыром и зеленью в бле
Лосось в сливочном соусе 🔪Состав: - Лосось - 450-500 г. - Чеснок - 2 зуб. - Сливки 10% - 100 мл. - Черри - 5-6 шт. - Сыр твёрдый - 70 гр. - Приправа для рыбы 📙Рецепт: 1. Рыбу разрезать на порционные куски. Обжарить в глубокой сковороде на капле оливкового масла ~по 2 - 3 минуты с каждой стороны. 2. Затем убрать рыбу со сковороды и в ней же обжарить измельчённый чеснок и половинки Черри буквально 2 минуты, влить сливки, добавить тёртый сыр. Довести до кипения, постоянно помешивая соус. 3. Выложить в сковороду снова рыбу и тушить под крышкой на медленном огне минут 5. #горячееблюдо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.