На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой, они мне так понравились! Мяяягкие, тающие во рту. Я сразу выпросила рецепт. Тесто: Тёплая вода - 600 мл Сахар - 2 ч.л Соль - 1 ст.л без горки Подсолнечное масло - 100 мл Дрожжи - 11 гр (одна пачка) Яйца - 2 шт Мука - 1 кг (может чуть больше) Начинка: Картошка Яйца с зелёным луком Капуста с морковью Количество ингредиентов для начинки берите на глаз. 1 начинка: Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить. 2 начинка: Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить. 3 начинка: Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вк
Салат из курицы с огурцом и кукурузой на 100грамм - 58.98 ккалБ/Ж/У - 4.99/0.81/7.99 Ингредиенты: 2 куриных филе, около 250 г каждое 1 средний огурец 1 крупный стебель сельдерея 150 г консервированной сладкой кукурузы 1 кочан листового салата соль и перец по вкусу Для заправки: 1 маленькая красная луковица 4-5 веточек укропа 6 ст.л. натурального йогурта или сметаны 10% соль по вкусу Приготовление: Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде с атипригарным покрытием на среднем
Настойка на печёных яблоках Ингредиенты: 1 л дистиллята 40-45% 500 г свежего ананаса 1 кг кислых яблок 1 кг тростникового сахара Корица, гвоздика, кардамон — по вкусу ⃣ Яблоки режем на четвертинки (с семечками, не чистим). ⃣ Ананас не чистим, нарезаем на дольки. ⃣ Фрукты и специи смешиваем и засыпаем сахаром. Полученную массу запекаем в духовке в течение полутора часов при температуре 160-180 градусов. На выходе получается карамель из яблок, ананасов и специй. ⃣ Полученную массу помещаем в банку и заливаем дистиллятом. ⃣ Настаиваем неделю. Потом фильтруем и разливаем по бутылкам. В итоге получается янтарный напиток крепостью 20-25 градусов.
Рецепт настойки на фисташковой скорлупе и киви Ингредиенты: Дистиллят 45% — 2 литра. Киви — 1 стакан 250 мл. Скорлупа фисташек — 1 стакан 250 мл. Сахар/мед — 4 столовые ложки (по вкусу). Приготовление: ⃣ Скорлупа промывается под холодной водой, а ягода нарезается на мелкие кусочки. ⃣ Всё смешивается с сахаром/медом, заливается алкогольной основой и настаивается 2 недели в прохладном месте. Как определить готовность настойки? На вкус. Фисташковый вкус может раскрываться месяцами, поэтому просто заранее определитесь, через какой промежуток времени вы начнёте пробовать напиток на вкус. Обычно через 2 недели он уже насыщается какими-то базовыми нотками, которые можно почувств
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах Средней Азии. Возможно, дело в том, что в советское время суть этого блюда была сведена к рисовой каше с мясом, поэтому многие тонкости приготовления просто игнорировались. В результате подобная «упрощенка» стала широко использоваться в заведениях общепита. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные для относительно длительного приготовления, такие как мякоть ноги, лопатка, ребрышки. Красивые бараньи котлеты на кост