На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой, они мне так понравились! Мяяягкие, тающие во рту. Я сразу выпросила рецепт.
Тесто:
Тёплая вода - 600 мл
Сахар - 2 ч.л
Соль - 1 ст.л без горки
Подсолнечное масло - 100 мл
Дрожжи - 11 гр (одна пачка)
Яйца - 2 шт
Мука - 1 кг (может чуть больше)
Начинка:
Картошка
Яйца с зелёным луком
Капуста с морковью
Количество ингредиентов для начинки берите на глаз.
1 начинка:
Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить.
2 начинка:
Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить.
3 начинка:
Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вк
Салат из курицы с огурцом и кукурузой
🔸на 100грамм - 58.98 ккал🔸Б/Ж/У - 4.99/0.81/7.99🔸
Ингредиенты:
2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной сладкой кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу
Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта или сметаны 10%
соль по вкусу
Приготовление:
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде с атипригарным покрытием на среднем
Китайский кисло-сладкий соус
Такой соус можно подавать к азиатским блюдам из рыбы, свинины и птицы.
Ингредиенты:
соевый соус — 100 мл,
белое вино — 100 мл,
уксус — 2 ст.л.,
вода — 250 мл,
чеснок — 2-3 дольки,
молотый имбирь — на кончике ножа,
бадьян — 2 шт.,
гвоздика — 5 шт.,
крахмал — 1 ст.л.,
соль, перец — по вкусу,
сахар — 1 ст.л.,
корица — 1/2 палочки,
кетчуп — 2 ст.л.
Приготовление:
Подогреть соевый соус, вино, уксус и воду.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь, сахар, бадьян, корицу и гвоздику.
Варить все около 30 минут, затем процедить через сито.
Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, добавить в соус и перемешать.
Добавить кетчуп, соль и перец. О
Настойка на печёных яблоках 🍎
Ингредиенты:
🍶 1 л дистиллята 40-45%
🍍 500 г свежего ананаса
🍏 1 кг кислых яблок
🍬1 кг тростникового сахара
🟤 Корица, гвоздика, кардамон — по вкусу
⃣ Яблоки режем на четвертинки (с семечками, не чистим).
⃣ Ананас не чистим, нарезаем на дольки.
⃣ Фрукты и специи смешиваем и засыпаем сахаром. Полученную массу запекаем в духовке в течение полутора часов при температуре 160-180 градусов. На выходе получается карамель из яблок, ананасов и специй.
⃣ Полученную массу помещаем в банку и заливаем дистиллятом.
⃣ Настаиваем неделю. Потом фильтруем и разливаем по бутылкам. В итоге получается янтарный напиток крепостью 20-25 градусов.
ДOМAШHИЙ ЛИKЕP АМАPЕТТO.
Дистиллят (cамoгон) – 0,5 л;
Абрикосовые ядpышки – 50 г;
Mиндaль сырoй – 50 г;
Вoда – 150 мл;
Сахаp-пеcoк – 150 г;
Ванильный сaхаp – 2 чайных ложки;
Корица – 1 щепотка;
Раствоpимый кофе – 3 г;
Гвoздикa – 2 бyтонa;
Душистый перец – 3-4 гоpошины.
Прoцесc пpиготовления дoмашнего ликеpа амapетто
1. Залить миндальные opехи кипятком, настoять 3-5 минyт, oчиcтить.
2. Подcyшить миндaль до золoтистогo цветa нa суxoй сковоpоде. За 1-2 минyты дo окончaния oбжapивaния добавить гвоздику и пеpец.
3. Пoмыть aбрикосoвые ядрышки, добaвить к ним кoрицу и перемешaть.
4. Пoджаренный миндaль и абpикосoвые ядpышки зacыпaть в чистую сухyю cтеклянную бутылку или банку.
5. Приготовить caхa
Рецепт настойки на фисташковой скорлупе и киви 🥝
Ингредиенты:
🍶Дистиллят 45% — 2 литра.
🥝Киви — 1 стакан 250 мл.
🟡Скорлупа фисташек — 1 стакан 250 мл.
🍯Сахар/мед — 4 столовые ложки (по вкусу).
Приготовление:
⃣ Скорлупа промывается под холодной водой, а ягода нарезается на мелкие кусочки.
⃣ Всё смешивается с сахаром/медом, заливается алкогольной основой и настаивается 2 недели в прохладном месте.
📌Как определить готовность настойки?
На вкус. Фисташковый вкус может раскрываться месяцами, поэтому просто заранее определитесь, через какой промежуток времени вы начнёте пробовать напиток на вкус. Обычно через 2 недели он уже насыщается какими-то базовыми нотками, которые можно почувств
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ
🔥 Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах Средней Азии.
Возможно, дело в том, что в советское время суть этого блюда была сведена к рисовой каше с мясом, поэтому многие тонкости приготовления просто игнорировались. В результате подобная «упрощенка» стала широко использоваться в заведениях общепита.
🍗 Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные для относительно длительного приготовления, такие как мякоть ноги, лопатка, ребрышки. Красивые бараньи котлеты на кост
Показать ещё