Мясо нарежьте его брусочками, как на обычный гуляш. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте на неё нарезанное мясо. Обжарьте мясо на сильном огне. Лук нарежьте тонкой соломкой. Отправьте лук к мясу, перемешайте и продолжите жарить. Морковь натрите на крупной терке. Отправьте морковь к мясу с луком, перемешайте и продолжите жарить.
Помидоры помойте и нарежьте средним кубиком. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте нарезанные огурцы и помидоры к мясу и перемешайте. Добавьте томатную пасту, соль и сухие специи. Залейте мясо с овощами горячей водой, чтобы она полностью покрыла его и оставьте тушиться на час. В самом конце положите в азу пару лавровых листочков. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь.
Картофель помойте, очистите и нарежьте соломкой. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте на неё картошку. Обжарьте картофель до румяной корочки, периодически помешивая. Добавьте полностью готовый картофель к азу и перемешайте. При подаче можно посыпать блюдо нарезанной зеленью.
Нет комментариев