1 стакан теплого молока
Полстакана теплой воды
3,5-4 стакана муки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
1 чайная ложка сливочного масла
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
Кунжут
1 стакан патоки + полстакана воды
Приготовление:
Смешать воду, молоко, сахар и дрожжи оставить на 5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.
Разделить на 9 частей, придать форму как на видео. Окунуть в патоку с водой, затем в кунжут. Выложить на противень, оставить на 15-20 минут. Выпекать при 180 градусов, примерно 15-20 минут.
На нижнюю полку духовки, поставить ёмкость с горячей водой.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
#нещи#закуска#выпечка#турецкаякухня
Нет комментариев