Кальмара для салатов в ресторанах варят тремя способами:
1. Опустить в кипящую воду кальмары, очищенные от пленки. Варить ровно 3 минуты, затем кальмар вынуть шумовкой и остудить. Некоторые советуют оставлять его в бульоне, чтобы он остывал в нем и оставался сочным.
2. Залить очищенного кальмара кипятком. Через 2 минуты воду слить и залить свежей порцией крутого кипятка. Снова слить и в третий раз влить кипяток на 30 секунд. Вынуть кальмара шумовкой и переложить в очень холодную воду. Вкусный, нежный кальмар готов!
3. Неочищенные размороженные тушки кальмара следует ошпарить кипятком на 20 секунд, затем вынуть и быстро почистить (кожица сама свернется, останется лишь собрать ее), удалить хорду.
Выложить очищенные кальмары в миску и снова залить кипятком на 40-45 секунд. Важно! Засечь время надо самостоятельно, отсчитывая, словно в школе ровно 40 или 45 секунд. Этого вполне достаточно!
Далее воду слить, убрать остатки пленок. Все! Кальмары при таком способе обработки получаются нежнейшие!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев