Вино можно готовить на дикорях (дикие дрожжи) но они слабые и непредсказуемые. Кроме них на поверхности ягоды 90 % различных колоний, которые непрочь полакомиться сладким нектаром, но спирты будут уже не те. И только 10 процентов винных дрожжей, тех которые нужны. И этого недостаточно для полного выбраживания вина. Профессионалы после сульфации сусла добавляют ЧКД ( чистые культурные дрожжи) именно винные. И тогда вино сбраживается до нуля, становится более стабильным и зрелым. А то, что предложено здесь, есть ничто иное как брага из варенья и ничего общего с вином не имеет. Это профессиональный вам ответ винодела со стажем)))
Пробовал со всего делать вино в период получения опыта. Напиток из варенья может быть на вкус неплохой, но все равно это будет не вино, при всем уважении к Вам, коллега. В варенье всегда сахар, оно варится. После термической обработки там почти не остается ничего полезного.
Винные дрожжи можно купить только в специализированных магазинах или заказать по почте. Их используют в производстве вина в профессиональном виноделии.
При всём уважении к вам, отвечу, что на моей странице нет ничего интересного для незнакомых любопытствующих. Просто поражаюсь, что за моду взяли лазить по чужим профилям. Вино и винный напиток никак не соответствуют понятию брага, как вы выразились выше
Не надо злиться. Если не хотите чтобы к вам на страницу заходили, просто закройте ее. Так делают все, кто гостей не желает видеть. И так, отличий виноградного вина от винной браги из варенья придостаточно. Вино это всегда живой продукт и проходит все необходимые стадии ферментации и созревания, чего не скажешь о винной браги из варенья. Это продукт мертвый и дальше сбраживания процесс не пойдет. Это не мое личное мнение. Виноделие изучаю 7 лет и во многом разбираюсь.
Комментарии 47
Просто поражаюсь, что за моду взяли лазить по чужим профилям.
Вино и винный напиток никак не соответствуют понятию брага, как вы выразились выше