Ингредиенты
Картофель 6–8 штук
Соль по вкусу
Рисовая мука 1 ст. ложка
Молотый чёрный перец по вкусу
Моцарелла 100 г
Растительное масло 500 мл
Яйца 2 штуки
Панировочные сухари 70 г
Приготовление
1․
Картофель очистите, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, обсушите и разомните в пюре.
Приготовление
2․
Добавьте к пюре муку, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
3․
Сыр натрите на средней тёрке. Разделите картофельное тесто на 12–15 равных частей.
4․
Из кусочков теста сделайте небольшие лепёшки, в центр каждой положите 1–2 чайные ложки сыра и сформируйте шарики.
5․
В сотейнике или небольшой кастрюлю разогрейте растительное масло.
6․
Яйца взбейте вилкой. Каждый шарик окуните в яйца, обваляйте в сухарях и жарьте во фритюре 3–4 минуты до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев