Огурчики люблю очень пряные и одновременно остренькие 🥒🌶️🥒🌶️
✔️Мою банки, крышки кипячу.
✔️В банки укладываю: листочек смородины, листочек хрена, веточку мяты и душицы, лавровый лист, порезанную дольку чеснока, кусочек острого перца, душистый горошек 2-3 штуки.
✔️Заполняю банки чистыми огурчиками, заливаю кипятком, накрываю крышками и даю прогреться 10 минут.
✔️Воду из банок сливаю в кастрюлю. На каждую пол литровую банку я добавляю 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки сахара. Довожу до кипения, и кипячу пару минут.
Заливаю банки кипятком добавив 1/2 чайной ложки 70% уксусной эссенции.
Накрываю тёплом пледом.
ДАШИЦА - является природным консервантом.
Мариновать можно любые огурцы и даже гладкие.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2