🥚 ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ, КАК В ДЕТСКОМ САДУ 🥚
🥚 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥚
-яйцо- 200мл~ 4шт
-молоко- 200мл
-соль- по вкусу
-слив масло- 50гр
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-В миску разбейте яйца комн темп, всыпьте соль
-Влейте такое же количество молока комн темп
-Слегка размешайте смесь венчиком до однородности
-Форму для запекания смажьте слив маслом, от размера вашей формы напрямую зависит толщина готового омлета
-Чем меньше форма и выше бортики, тем пышнее будет омлет и наоборот
-Выпекайте омлет в разогретой до 180град духовке примерно 30-40мин
-Духовку во время запекания не открывайте, иначе омлет опадет
-У готового омлета появиться золотистая корочка
-Готовый омлет оставьте еще на 10мин в остывающей духовке
-При соприкосновении с холодным воздухом правильно приготовленный омлет слегка оседает
*Молоко и яйца использовать комн темп
*Пропорции яичной смеси и молока должны быть 50/50
*Форму выбираем высокую, с толстым слоем и смесь выливаем не доходя до краев 2см
*Яичную смесь и молоко не взбиваем, а слегка перемешиваем
*Духовку во время приготовления не открываем
5 комментариев
109 классов
Фаршированная картошка - очень аппетитное и эффектное блюдо
2 комментария
195 классов
Очистить яблоки и порезать на дольки. Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой. Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
2 комментария
111 классов
Лепешки, которые отлично заменяют хлеб, вкусно и просто
7 комментариев
282 класса
Куриный суп с клецками
Ну очень простой рецепт блюда из курицы на обед для большой семьи! Вот это суп с клецками! Наваристый и аппетитный! Готовится он быстро и легко из ингредиентов, доступных каждой хозяйке. Такое полноценное перовое блюдо мгновенно согревает в холодное время года и дарит прекрасное самочувствие.
Ингредиенты:
•курица для бульона
•картофель 3-4 шт
•морковь 2шт
•лук 2шт
•яйцо 1шт
•мука 2-3 ст л
•соль по вкусу
•перец горошек 5-7шт
•лавровый лист 2шт
5 комментариев
140 классов
Куриные крылышки 6 рецептов на любой вкус
8 комментариев
820 классов
Сливочный крем Пятиминутка
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
2 комментария
328 классов
🥟 Мягкое как пух тесто для жареных пирожков!
Ингредиенты:
Яйца 2шт.
Сливочное масло 60г.
Теплое молоко 500мл.
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 неполная чайная ложка
Дрожжи 11г.
Мука 800г.
Растительное масло 40мл.
🔥Приготовление:
Яйца, сахар, соль хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем теплое молоко, всыпаем дрожжи. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и частями вводим муку. После муки добавляем растительное масло и хорошо замешивание тесто (оно будет немного липкое). Оставляем на 1-1,5 часа подниматься. Как поднимется-вымешиваем с небольшим количеством муки буквально секунд 20-30 и все… можно приступать к лепке пирожков или другой выпечке.
Приятного аппетита!
САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"
Яркий и вкусный!
1. Филе курицы отвариваем , затем нарезаем полосочками , можно и кубиками.
2. Огурцы также полосочками, сыр трем на терке.
3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем, даем немного настоятся и подаем к столу!
Огурцы можно использовать как маринованные, так и свежие по желанию.
Очистить яблоки и порезать на дольки. Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой. Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
Куриный суп с клецками
Ну очень простой рецепт блюда из курицы на обед для большой семьи! Вот это суп с клецками! Наваристый и аппетитный! Готовится он быстро и легко из ингредиентов, доступных каждой хозяйке. Такое полноценное перовое блюдо мгновенно согревает в холодное время года и дарит прекрасное самочувствие.
Ингредиенты:
•курица для бульона
•картофель 3-4 шт
•морковь 2шт
•лук 2шт
•яйцо 1шт
•мука 2-3 ст л
•соль по вкусу
•перец горошек 5-7шт
•лавровый лист 2шт
ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ, КАК В ДЕТСКОМ САДУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-яйцо- 200мл~ 4шт
-молоко- 200мл
-соль- по вкусу
-слив масло- 50гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-В миску разбейте яйца комн темп, всыпьте соль
-Влейте такое же количество молока комн темп
-Слегка размешайте смесь венчиком до однородности
-Форму для запекания смажьте слив маслом, от размера вашей формы напрямую зависит толщина готового омлета
-Чем меньше форма и выше бортики, тем пышнее будет омлет и наоборот
-Выпекайте омлет в разогретой до 180град духовке примерно 30-40мин
-Духовку во время запекания не открывайте, иначе омлет опадет
-У готового омлета появиться золотистая корочка
-Готовый омлет оставьте еще на 10мин в остывающей духо
Картофельные шанежки (калитки)
Для теста:
1 пачка маргарина ("Хозяюшка" 200 гр.) По желанию можно заменить сливочным маслом
1 стакан кефира или простокваши (200 гр.)
0,5 ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. сод.ы.
300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить)
Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку.
Начинка:
Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом.
Тесто разделить на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положить толсты