Фаршированная щука
    19 комментариев
    615 классов
    От этих маринованных баклажанов да ещё и с ароматным сладким перцем невозможно оторваться!!!🔥👌 Рецепт просят всегда!!!👍🏻 Ингредиенты ✅Баклажаны-5 шт. ✅Сладкий перец-2 шт. ✅Чеснок-5-6 зуб. ✅Петрушка ⠀ Маринад: ⠀ ✅Вода-500 мл ✅Соль-1 ст.л. ✅Сахар-3 ст.л. ✅Уксус-9%-3 ст.л. ✅Масло раст. -2 ст.л. ✅ Перец чёрный-10 горошин ✅ Перец душистый-5 горошин ⠀ Дать настояться ночь в холодильнике. ⠀ Приятного вам аппетита!❤️🥰 Автор marisha_recepti
    7 комментариев
    636 классов
    5 комментариев
    438 классов
    Рецепт этого теста должен быть у каждой хозяйки ✅️ Такие пирожки не черствеют, очень мягкие и воздушные, в тесто готовится проще простого. Ингредиенты На 12 пирожков: 160 мл молока 5 гр сухих дрожжей 80 гр сахара 1 яйцо 60 гр слив масла 1/2 чл соли Ваниль ~420 гр муки Начинка: 700 гр яблок 2 стл сахара 1/2 чл корицы Лимонный сок Приготовление: В тёплое молоко всыпать сахар, дрожжи, разбить яйцо, добавить соль, влить тёплое растопленное сливочное масло, постепенно всыпать муку, вывешивать тесто. Чтобы пирожки получились воздушными- не забивайте тесто мукой, оно не должно быть тугим, но и к рукам липнуть тоже не должно. Оставить на расстойку на 1.5 часа, тем временем займитесь начинкой. Яблоки нарежьте кубиком, обжаривайте на медленном огне с сахаром и корицей ,чтобы яблоки были мягкие, карамелизированные, но не разваливались. Тесто разделить на колобки и оставить отдыхать под полотенцем минут 5, далее выкладываем начинку и формируем пирожки. Накрываем полотенцем, пирожки должны подняться вдвое. На это уйдёт мин 30. Смазать взболтанным яйцом и отправить в духовку выпекать 15 мин при температуре 180С° верх низ без конвекции. Приятного аппетита ❤️ Автор alianna
    20 комментариев
    1K класса
    Штрули😋👍
    8 комментариев
    256 классов
    Крем Шарлотт Понадобится: 2 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 400 гр. сливочного масла. Приготовление: Желтки растираем добела со стаканом сахара, добавляем стакан молока и варим — НЕПРЕРЫВНО помешивая в нержавеющей кастрюльке (это обязательно, в эмалированной пригорит) до загустения, но не кипятим! Остужаем — и порциями добавляем в размягченное масло. Обязательно температура того и другого должна быть одинаковая, комнатная, иначе расслоится крем. При взбивании в крем можно добавить ванилин, коньяк или ликер, или даже бальзам. Но все это зависит от ваших вкусовых пристрастий. И можно отсаживать любые украшения, соответственно добавляя любые красители (пищевые или натуральные из сока свеклы, моркови и т.д.). Очень вкусный и нежный крем.
    6 комментариев
    751 класс
    Вкуснейшие пончики ⠀ Ингредиенты: Для теста:- 350 мл тёплого молока- дрожжи быстродействующие 8гр- сахар 3 ст.л. ( я кладу 6 )- сливочное масло растопленное 100гр- 2 яйца - Щепотка соли - мука 500-600гр- ванилин⠀ Молоко немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 10). Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин. Все тщательно сбиваем венчиком. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получится в меру мягким. Тесто накрыть и оставить подходить на час, пока оно не увеличится вдвое. Подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной в 1 см, вырезать кружки среднего размера и сделать посередине дырочку. Дать постоять 20 минут, обжаривать на большом количестве масла с двух сторон до румяности на медленном огне.⠀Для глазури:- Плитка шоколада и жирные сливки⠀Делаем глазурь: разогреваем 100 мл сливок, добавляем разломленный шоколад и перемешиваем до растворения, оставляем подостыть. Когда глазурь будет уже густая, обмакиваем каждый пончик. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой или обмокнуть в глазури. Все очень просто!
    13 комментариев
    1.5K классов
    Ингредиенты ✅Помидоры-0,5 кг ( я готовила на 1 кг помидоров) ✅Зелень петрушки и укропа ⠀ Маринад: ✅Чеснок-3 зуб. ✅Соль-1 ч.л. ✅Сахар-1 ч.л. ✅Чёрный молотый перец-0,5 ч.л. ✅Орегано сушеный-1 ч.л. ✅Уксус 9%-1 ст.л. ✅Оливковое масло-2 ст.л. ( можно взять подсолнечное,но с оливковым вкуснее) ⠀ Приятного вам аппетита!🥰❤️ Автор marisha_recepti
    15 комментариев
    1.3K классов
    Ингредиенты: Для теста: 350 гр муки 1 чл соли 250 мл тёплой воды 2 стл сметаны 1.5 чл разрыхлителя Для начинки: 1 луковица 350 гр фарша 100 гр отварного риса Соль,перец,паприка Приготовление: Фарш обжарить с луком, отдельно сварить рис, добавить к начинке, приправить. Тесто замесить, убрать на 10 мин, затем разделить на 10 равных частей, раскатать дорожку) выложить начинку и закрутить как показано на видео. Обжаривать на большом количестве раст масла до золотистого цвета. Приятного аппетита 🖐🏽 Автор alianna
    3 комментария
    309 классов
    Заготовка на зиму 😋👍
    1 комментарий
    38 классов
Необходимые ингредиенты: Говядина фарш -1 кг Лук средний -2 шт. ( пропустить через мясорубку) Яйцо-1 шт. Специи по 1 ч. л. - красная паприка, чёрный перец, смесь для мясо и соль Зелень разная- пучок. Картофель -6-7 шт. Помидоры -2-3 шт. Перец красный и зеленый -по 1 шт. Вода -1, 5 стакана Растительное масло- 0, 5 стакана Томатная паста-1, 5 ст. л. Чеснок -2 зуб. Соль Отправить в разогретую до 190° духовку на 60-80 мин. Автор lusin_moon
group43302315622637

Шеф-повар ОК!

Салатная капуста, такая капуста у меня практически всегда есть в холодильнике. Сочная, хрустящая и очень вкусная. Готовлю так уже на протяжение 5 лет. *************************** Рецепт: капуста -2 кг морковь -2шт луковица -2шт чеснок -7-10 зуб вода -1л соль -2ст.л. сахар -130г растительное масло -150мл уксус яблочный (или 9%) -100 мл
Показать ещё