От этих маринованных баклажанов да ещё и с ароматным сладким перцем невозможно оторваться!!!🔥👌
Рецепт просят всегда!!!👍🏻
Ингредиенты
✅Баклажаны-5 шт.
✅Сладкий перец-2 шт.
✅Чеснок-5-6 зуб.
✅Петрушка
⠀
Маринад:
⠀
✅Вода-500 мл
✅Соль-1 ст.л.
✅Сахар-3 ст.л.
✅Уксус-9%-3 ст.л.
✅Масло раст. -2 ст.л.
✅ Перец чёрный-10 горошин
✅ Перец душистый-5 горошин
⠀
Дать настояться ночь в холодильнике.
⠀
Приятного вам аппетита!❤️🥰
Автор marisha_recepti
7 комментариев
636 классов
5 комментариев
438 классов
Рецепт этого теста должен быть у каждой хозяйки ✅️
Такие пирожки не черствеют, очень мягкие и воздушные, в тесто готовится проще простого.
Ингредиенты
На 12 пирожков:
160 мл молока
5 гр сухих дрожжей
80 гр сахара
1 яйцо
60 гр слив масла
1/2 чл соли
Ваниль
~420 гр муки
Начинка:
700 гр яблок
2 стл сахара
1/2 чл корицы
Лимонный сок
Приготовление:
В тёплое молоко всыпать сахар, дрожжи, разбить яйцо, добавить соль, влить тёплое растопленное сливочное масло, постепенно всыпать муку, вывешивать тесто. Чтобы пирожки получились воздушными- не забивайте тесто мукой, оно не должно быть тугим, но и к рукам липнуть тоже не должно. Оставить на расстойку на 1.5 часа, тем временем займитесь начинкой. Яблоки нарежьте кубиком, обжаривайте на медленном огне с сахаром и корицей ,чтобы яблоки были мягкие, карамелизированные, но не разваливались.
Тесто разделить на колобки и оставить отдыхать под полотенцем минут 5, далее выкладываем начинку и формируем пирожки. Накрываем полотенцем, пирожки должны подняться вдвое. На это уйдёт мин 30. Смазать взболтанным яйцом и отправить в духовку выпекать 15 мин при температуре 180С° верх низ без конвекции.
Приятного аппетита ❤️
Автор alianna
20 комментариев
1K класса
Штрули😋👍
8 комментариев
256 классов
Крем Шарлотт
Понадобится:
2 желтка,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
400 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Желтки растираем добела со стаканом сахара, добавляем стакан молока и варим — НЕПРЕРЫВНО помешивая в нержавеющей кастрюльке (это обязательно, в эмалированной пригорит) до загустения, но не кипятим! Остужаем — и порциями добавляем в размягченное масло. Обязательно температура того и другого должна быть одинаковая, комнатная, иначе расслоится крем. При взбивании в крем можно добавить ванилин, коньяк или ликер, или даже бальзам. Но все это зависит от ваших вкусовых пристрастий. И можно отсаживать любые украшения, соответственно добавляя любые красители (пищевые или натуральные из сока свеклы, моркови и т.д.). Очень вкусный и нежный крем.
6 комментариев
751 класс
Вкуснейшие пончики
⠀
Ингредиенты:
Для теста:-
350 мл тёплого молока- дрожжи быстродействующие
8гр- сахар 3 ст.л.
( я кладу 6 )- сливочное масло растопленное 100гр-
2 яйца
- Щепотка соли
- мука 500-600гр- ванилин⠀
Молоко немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 10). Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин. Все тщательно сбиваем венчиком. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получится в меру мягким. Тесто накрыть и оставить подходить на час, пока оно не увеличится вдвое. Подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной в 1 см, вырезать кружки среднего размера и сделать посередине дырочку. Дать постоять 20 минут, обжаривать на большом количестве масла с двух сторон до румяности на медленном огне.⠀Для глазури:- Плитка шоколада и жирные сливки⠀Делаем глазурь: разогреваем 100 мл сливок, добавляем разломленный шоколад и перемешиваем до растворения, оставляем подостыть. Когда глазурь будет уже густая, обмакиваем каждый пончик. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой или обмокнуть в глазури. Все очень просто!
13 комментариев
1.5K классов
Ингредиенты
✅Помидоры-0,5 кг ( я готовила на 1 кг помидоров)
✅Зелень петрушки и укропа
⠀
Маринад:
✅Чеснок-3 зуб.
✅Соль-1 ч.л.
✅Сахар-1 ч.л.
✅Чёрный молотый перец-0,5 ч.л.
✅Орегано сушеный-1 ч.л.
✅Уксус 9%-1 ст.л.
✅Оливковое масло-2 ст.л. ( можно взять подсолнечное,но с оливковым вкуснее)
⠀
Приятного вам аппетита!🥰❤️
Автор marisha_recepti
15 комментариев
1.3K классов
Ингредиенты:
Для теста:
350 гр муки
1 чл соли
250 мл тёплой воды
2 стл сметаны
1.5 чл разрыхлителя
Для начинки:
1 луковица
350 гр фарша
100 гр отварного риса
Соль,перец,паприка
Приготовление:
Фарш обжарить с луком, отдельно сварить рис, добавить к начинке, приправить.
Тесто замесить, убрать на 10 мин, затем разделить на 10 равных частей, раскатать дорожку) выложить начинку и закрутить как показано на видео.
Обжаривать на большом количестве раст масла до золотистого цвета.
Приятного аппетита 🖐🏽
Автор alianna
Необходимые ингредиенты:
Говядина фарш -1 кг
Лук средний -2 шт. ( пропустить через мясорубку)
Яйцо-1 шт.
Специи по 1 ч. л. - красная паприка, чёрный перец, смесь для мясо и соль
Зелень разная- пучок.
Картофель -6-7 шт.
Помидоры -2-3 шт.
Перец красный и зеленый -по 1 шт.
Вода -1, 5 стакана
Растительное масло- 0, 5 стакана
Томатная паста-1, 5 ст. л.
Чеснок -2 зуб.
Соль
Отправить в разогретую до 190° духовку на 60-80 мин.
Автор lusin_moon
Салатная капуста, такая капуста у меня практически всегда есть в холодильнике. Сочная, хрустящая и очень вкусная. Готовлю так уже на протяжение 5 лет.
***************************
Рецепт:
капуста -2 кг
морковь -2шт
луковица -2шт
чеснок -7-10 зуб
вода -1л
соль -2ст.л.
сахар -130г
растительное масло -150мл
уксус яблочный (или 9%) -100 мл