Ингредиенты:
● Картофель — 500 гр
● Лук репчатый — 100 гр
● Шампиньоны — 500 гр
● Куриное филе — 400 гр
● Молоко 0,5% — 100 мл
● Сливки 10% — 50 мл
● Сыр — 100 гр
● Мука — 20 гр
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем до белого цвета без добавления масла.
2. Перекладываем обжаренное филе на тарелку, а на той же сковороде тушим нарезанный полукольцами лук и порезанные шампиньоны до полного испарения влаги.
3. Параллельно варим картофель в кожуре около 5-10 минут после закипания, затем остужаем в холодной воде, чистим и трем на терке.
4. Смешиваем обжаренные грибы с луком, куриным филе, добавляем молоко и сливки (можно использовать только молоко с жирностью 3,5%), муку, соль и специи, хорошо перемешиваем до загустения.
5. Выкладываем полученную смесь в форму для запекания, сверху укладываем тертый картофель и посыпаем всё сыром.
6. Запекаем в духовке при температуре 230-250 градусов примерно 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев