рецепт и фото Joanna Kądziołka👍🏻
Простой и действительно вкусный #рецепт крема, который получается каждый раз! Я пробовала разные рецепты в своей жизни, но этот старый, проверенный рецепт царит на моей кухне. Это один из кремов, который съедается из миски (даже без торта)), и вечно идет борьба кому достается последняя ложка крема!
Ингредиенты:
500 мл молока
120 г сахара
20 г сахара с настоящей ванилью или ванильн. стручок
4 желтка
120 г пшеничной муки
1 чайная ложка ванильного пудинга (порошка)
Кроме того:
100 г сливочного масла
Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В кастрюлю налейте 400 мл молока и варите на медленном огне. В отдельной емкости смешайте 4 желтка с сахаром (120 г), сахар с настоящей ванилью (20 г), пшеничную муку (120 г), пудинг (порошок, 1 чайную ложку с горкой) и оставшееся молоко (100 мл).
Шаг 2
Выливать яичную массу только тогда, когда молоко закипит.
Шаг 3
Сначала перемешайте ложкой и варите на медленном огне. Сначала появятся небольшие комочки, а затем все большие и большие (продолжайте готовить на минимальном огне). Все время помешивать, пока не получится однородный пудинг (это должно занять около 5 минут), не перемешивать миксером. Потом снимаем с огня.
Шаг 4
Дайте ему полностью остыть.
Шаг 5
Если вы хотите получить крем, а не обычный пудинг, просто добавьте масло следующим образом: мягкое масло (100 г) взбить, а затем добавить по ложке пудинга постепенно. Важно вынуть пудинг из холодильника перед смешиванием, чтобы он достиг комнатной температуры. Масло должно быть мягким, не растопленным или даже слегка жидким.
Шаг 6
После добавления каждой ложки пудинга все время перемешивать до образования однородного крема.
#крем #пудинг
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев