Эти итальянские пирожные с заварным кремом — классический итальянский десерт. Их традиционно едят в День святого Иосифа, но я советую баловаться ими круглый год!
рецепт и фото:joanne-eatswellwithothers.com👍🏻
Выход: 12 больших или 24 маленьких пирожных.
Ингредиенты
Для выпечки
1стакан 240мл
2¾ стакана муки (1 стакан =120г)
⅛ ч. л. соли
½ чайной ложки пищевой соды
2 стакана воды
9½ столовых ложек сливочного масла
6 больших яиц
Для заварного крема
1 стакан сахара 200г
½ стакана муки(60г)
¼ чайной ложки соли
3 стакана цельного молока
4 яичных желтка
3 ст л несоленого сливочного масла
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
1 ст л рома
Приготовление:
Для выпечки
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Просейте муку, соль и пищевую соду вместе и отложите в сторону.
В сотейнике нагрейте воду. Добавьте масло. Когда оно растает, снимите кастрюлю с плиты и сразу добавьте мучную смесь. Перемешайте деревянной ложкой, затем верните сотейник на средний огонь, мешая смесь, пока она не отстанет от стенок сотейника. Снимите кастрюлю с огня и добавьте яйца по одному, мешая деревянной ложкой или ручным миксером между добавлениями, чтобы хорошо перемешать.
Наполните кондитерский мешок с насадкой тестом. Выдавите слойки, примерно на 1,5см друг от друга на противень. Выпекайте 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Когда закончите, осторожно надрежьте ножом боковую сторону каждой булочки, чтобы дать выход пару и предотвратить размокание булочек внутри. Переложите на охлаждающие решетки и дайте остыть.
Для заварного крема
В кастрюле на умеренном огне смешайте сахар, муку и соль. Постепенно добавляйте молоко, готовя и помешивая, пока смесь не станет густой и пузырится.
Уменьшите огонь, помешивая, 2 минуты и снимите с огня. В небольшой миске медленно добавьте сливочную смесь к яйцам. Верните смесь обратно в кастрюлю. Доведите до кипения еще 2 минуты, добавив сливочное масло, ром и ваниль. Переложите в неглубокую миску, чтобы охладить, поместив полиэтиленовую пленку поверх заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки. Охладить.
После того, как заварной крем полностью остынет, выдавливайте его внутрь пирожных, пока они не наполнятся настолько, что могут лопнуть, сверху положите вишню и посыпьте сахарной пудрой или украсьте по желанию❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев