Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой Ингредиенты: Мясо (свинина, курица) - 500 гр. Грибы - 300 гр. Лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубч. Сырок (дружба) - 1 шт. Майонез - 2 стол.л. Яйцо - 1 шт. Помидор - 1 шт. Приготовление: 1. Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.) 2. Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль,перец+1 ч.л. майонеза. 3. Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать. 4. Кусочки мяса уложить на смазан. противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь. 5. Запекаем при 250-25 минут.
    2 комментария
    519 классов
    Горячие бутерброды с сыром и ветчиной в духовке Ингредиенты: -сыр твердый 100 г -ветчина 100 г -яйца 1 шт. -хлеб тостовый ½ шт. -майонез 1 ст.л. -перец черный молотый 1 щепотка Приготовление: 1. Порезать ветчину и твердый сыр соломкой, перемешать, вбить яйцо, добавить чуть молотого перца и майонез, хорошо размешать. 2. Ломти хлеба смазать полученной пастой, переложить на противень, поместить в прогретую до 180 градусов духовку. 3. Готовые горячие бутерброды можно будет подать к столу уже через четверть часа. Горячие бутерброды - очень удобное в плане приготовления и сытное блюдо.
    1 комментарий
    512 классов
    Запеканка " Мусака" Ингредиенты : Баклажаны( 4 шт), лук ( 1 шт), Болгарский перец( 1 шт), помидоры(4 шт), говяжий фарш (500 гр), стручковая фасоль ( 300 гр). Заправку сделала из: горчица ( готовая) 3 чайные. л йогурт/сливки 3 ст.л чеснок 3 зубчика( натерла на терке) соль специи( на ваш вкус) вода 4 ст. л. сыр(по вкусу) Все смешала для заправки . Обжарила баклажаны, колечками. обжарила фарш. Помидоры порезала кружочками . Перец и лук . порезала соломкой! В форме для запекания слоями выложила: баклажаны+ лук+ мясной фарш+перец+ помидоры+ фасоль. Каждый слой смазывала соусом.Запекала в духовку при 180 гр. около 35 мин. Когда духовку выключила , посыпала тертым сыром и оставила в духовке остывать!
    2 комментария
    315 классов
    Крабовый салат с огурцом и помидором Ингредиенты -крабовое мясо 300-400 гр. -огурец 1 -2 шт. -помидор 2 шт. -зелёный лук -чеснок 3 зубчика -майонез Приготовление: Крабовое мясо мелко режем. Помидоры, огурцы, зеленый лук мелко режем. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Салат заправляем майонезом, солим, хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    258 классов
    Любимый с детства милый торт готовим быстро и просто!😊 МУРАВЕЙНИК - 1 пачка маргарина или масла, - 1 стакан сахара, - 1 яйцо, - 1 стакан сметаны, - 4 ст.муки. Приготовление: 1. Замесить тесто, как на пельмени. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника. 2. Крем- 1 банка сгущёнки вареной и сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г. Посыпала тёртым шоколадом. Пальчики оближешь!😃
    1 комментарий
    187 классов
    Рецепт вкусного сала Ингредиенты: -стакан соли, -полстакана сахара, -3-4 лавровых листа, -перец горошком, -гвоздика -немного семян горчицы -грудинка -чеснок Приготовление: Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы… заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть… берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее… срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки… укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник… укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник… прошло 2 суток сало готово… добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся… оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола… Приятного аппетита!
    1 комментарий
    35 классов
    Картофельная запеканка с сыром. Ингредиенты: -Картофель 1 кг -Сыр твердых сортов 250 г -Яйца 2 шт. -Майонез 4 ложка столовая -При необходимости, можно заменить сметаной -Чеснок 2-3 шт. Приготовление 1. Приготовление запеканки лучше всего начать с подготовки сыра. Сначала его нужно натереть на крупной тёрке, а затем разделить на 2 равные части. Первая часть пойдет в картофельную смесь и будет ее пропитывать. В сыр добавляем яйца, затем 2 ст. л. майонеза и перемешиваем. В получившуюся массу кладем натертый чеснок, соль по вкусу и специи, по желанию. Добавлять специи желательно в умеренном количестве, чтобы не перебить вкус сыра в блюде. Эта смесь будет являться основой нашей запеканки. 2. Во вторую часть сыра добавляем оставшийся майонез и тщательно все перемешиваем. В получившуюся смесь можно добавить зелень по вкусу, тогда корочка будет смотреться ярче и аппетитнее. Полученная масса нужна для того, чтобы при запекании в духовке получить золотистую корочку. 3. Картофель промываем и чистим от кожуры. Затем его нужно нарезать тонкими кусочками, либо натереть на крупной терке. Смешиваем картофель и сырную массу для основы. 4. Форму, в которой будет готовиться запеканка, лучше взять с невысокими стенками, чтобы удобнее было нарезать и достать порции. Обсыпаем дно формы панировочными сухарями, тогда запеканка снизу тоже получится хрустящей. Выкладываем на дно формы картофельно-сырную основу и выравниваем. Далее сверху распределяем вторую часть сырной массы для корочки. 5. Помещаем форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Оставляем запекаться на 50 минут. За это время картофельный слой пропитается сырно-чесночным ароматом, а верхний слой обретет золотистую корочку. Получившуюся запеканку можно аккуратно вытащить из формы и подавать к столу. Она отлично подойдет как в качестве гарнира к мясу, так и просто в сочетании с салатом из свежих овощей.
    1 комментарий
    215 классов
    Дeлаю уже втoрyю нeделю. Блюдо - бoмба, бeз возни и зa кoпeйки! Тепeрь это моe любимоe летнeе блюдo! Ингpeдиeнты: кaбaчки или цyкини — 2 штyки. кaртофeль – 4 cрeдниe шт. пoмидоры – 3 шт. лук – 1 большaя лyковица. водa – 100 мл. cмeтанa – 4 ст. л. майонeз – 4 cт. л. яйцо – 1 шт. сoль или припpава — по вкусу. Пригoтовлeниe: Hарeзаем все oвощи круглыми тoнкими плacтинками и выклaдывaeм в глубoкую фoрму слoями: кaртoфeль, лук, кабачки и помидоры, присaливaя кaждый cлой. Bливаeм 100 грамм воды. Bзбиваем вилкoй яйцa cо cметанoй и мaйонeзом. Зaливаeм яичнoй смecью oвощи и запекaем пpи 190°С дo золoтиcтой коpочки. Затeм пoсыпaем тертым сыpом и ещe нeмнoго запeкаeм дo pacплaвлeния cырa. Пpиятного aппетитa!
    3 комментария
    55 классов
    Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки 1. Закуска на чипсах «Сырная» сыр «Российский» помидоры зелень чеснок домашний майонез чипсы Pringls маслины и оливки для украшения 2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ» крабовые палочки зеленый лук сыр «Российский» красная икра домашний майонез чипсы Pringls 3. Закуска на чипсах «Гости на пороге» тертая сырая морковь сыр «Российский» чеснок домашний майонез чипсы Pringls 4. Закуска на чипсах «Паштетная» любой паштет (домашний или покупной) оливки для украшения петрушка зеленый лук чипсы Pringls 5. Закуска на чипсах «Морское искушение» плавленый сырок свежие помидоры крабовые палочки укроп и петрушка маслины для украшения домашний майонез чипсы Pringls 6. Закуска на чипсах «Viva Италия» свежий помидор каперсы тертый сыр пармезан чеснок домашний майонез сухие средиземноморские травы, или свежий базилик слабосоленая семга чипсы Pringls 7. Закуска на чипсах «Нежность» креветки авокадо петрушка помидор домашний майонез чипсы Pringls 🎁 Участвуй в розыгрыше МЕГАПРИЗОВ от [club46117626|"Кулинарной школы"], делай репост конкурса ➡ vk.com/wall-46117626_91187
    2 комментария
    111 классов
    Куриные голени в соевом соусе Ингредиенты -Куриные голени 6 шт. -Апельсин 1 шт. -Имбирь свежий 30 гр. -Мёд 0,5 ч.л. -Соевый соус 2-3 ст.л. -Чеснок 4 зубчика Приготовление Трем на мелкой тёрке корень имбиря, чеснок пропускаем через пресс, выжимаем сок из апельсина, добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Куриные голени моем, обсушиваем и маринуем в соусе, лучше на ночь. Голени выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Соус, который останется, процеживаем и добавляем мёд. Хорошо перемешиваем. Минут через 25 достаем голени и сверху обмазываем медовым соусом. Ставим форму для запекания ещё в духовку минут 10. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    79 классов
Салат с курицей и фасолью Ингредиенты: -красная фасоль 1 банка -сухарики 1 пачка -отварная куриная грудка -сыр 150 гр -зеленый салат -помидоры 1-2 шт -майонез Приготовление: 1. Выкладываем из банки фасоль. 2. Высыпаем сухарики. 3. Куриную грудку режем кубиками и добавляем в салат. 4. Выкладываем тертый сыр. 5. Салатные листья мелко режем, выкладываем. 6. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем в салат. 7. И майонез! Хорошо перемешиваем- готово! Приятного аппетита!
Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные... Ингредиенты: -Кефир — 500 мл -Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 ст. -Яйцо куриное — 1 шт -Сахар — 3 ст. л. -Ванильный сахар — 1 ст. л. -Соль (Щепотка) -Разрыхлитель теста — 1 ст. л. -Масло растительное (Зависит от того как будете жарить) Приготовление: 1. Взбиваем яйцо, соль, сахар. 2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет! 3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая. 4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки. 5. Разогреваем сковороду с больши
Салат с курицей и капустой Ингредиенты -куриное филе 300 г -капуста белокочанная 400 г -огурец 1 -2 шт. -сметана -соль Приготовление Капусту мелко шинкуем, солим, слегка мнем руками. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками Огурец режем небольшими кубиками. Смешиваем куриное филе, капусту, огурец. Заправляем сметаной, если нужно солим и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ Для теста нам потребуется:: -350 г муки -3 г сухих дрожжей -100 г молока -50 г сахара -50 г хорошего (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло -70 г сметаны -3.5 г соли Для начинки: -500 г творога -1 яйцо -100 г сахара Для заливки: -200 г сметаны -1 столовая ложка сахара Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом Приготовление: В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. Мук
Зеленый салат с тунцом Ингредиенты: -170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу) -3-4 больших листа салата -2 небольших помидора -240 г сладкой кукурузы -170 г черных оливок без косточек -оливковое масло и соль по вкусу Приготовление: 1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем. 2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник. 3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте. 4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник. 5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник. 6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добав
Маффины с сыром и курочкой Ингредиенты: -Куриные грудки — 2 Штуки -Сыр тертый — 1 Стакан -Мука — 1/2 Стакана -Молоко — 1/2 Стакана -Яйца — 2 Штуки -Зелень — По вкусу -Майонез — 2 Ст. ложки -Сметана — 2 Ст. ложки -Специи — По вкусу Приготовление: Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут. Готово! Подавать остывшими. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с курицей. Запеканка из картофеля - довольно простое и сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить. Вам понадобится Картофель-0,5 кг Курица (филе)-0,5 кг Майонез-200 г Масло оливковое-2 ст.л. Сметана-200 г Сыр твердый-100 г Укроп-1 пучок Яйцо-1 шт. Приправа Картофель ароматный - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый -по вкусу 1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу. 2. Все тщательно перемешать, наш соус готов. 3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом. 4. Подготовленную курицу разло
Вкусненький салат "Рафаэло" Ингредиенты: -Филе куриное (вареное)—300 грамм -Грибы (шампиньоны, обжарить с луком)—300 грамм -Морковь (корейская)—150 грамм -Яйцо куриное (вареное)—3 шт. -Сыр полу твёрдый (на ваш вкус, у меня был Ольттермани)—150 грамм -Лук репчатый (средний)—1 шт. -Майонез Приготовление: 1.Заранее подготавливаем ингредиенты. Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке), и майонез. 2.Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазывая майонезом. Сначала выкладываем вареное филе. Майонез. 3.Далее обжаренные грибы
Немецкий картофельный салат Ингредиенты: - 2 средних картофелины - 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны) - 1 луковица - что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон - 1 зубчик чеснока - 1 столовая зернистой горчицы - укроп, петрушка - нерафинированное растительное масло - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками. 2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать 3. Огурцы порезать колёсиками. 4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь) 5. Колбасу порезать соломкой. 6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поп
Салат из пекинской капусты с помидорами Ингредиенты -помидор 3 шт. -пекинская капуста 300 гр. -сыр твердый 150-200 гр. -чеснок 12 -зубчика -майонез -соль Приготовление Пекинскую капусту мелко режем. Помидоры крупно режем. Сыр трем на крупной терке. Соединяем в тарелке капусту, помидоры, сыр, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Показать ещё