Курочка в кефире 1.Курицу разрезать на порционные кусочки+соль,перец. 2.Смешиваем 1 стакан кефира+1 ч.л. томат. пасты+0.5 ч.л. горчицы. 3.Курицу заливаем маринадом и оставляем на ночь. 4.В форму для запекания укладываем кусочки, поливаем оставшимся маринадом и запекаем. 5.Картофель отварить. 6.Когда курица будет готова, картофель укладываем к курице, поливаем чесночным маслом (смешать 3 стол.л. раст. масла+зелень+изм. чеснок).
    3 комментария
    1K класса
    СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш... Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, изысканный вкус и аромат.. Вот он секрет, за который можно душу дьяволу продать - Добавьте в фарш МОЛОТЫЙ КОРИАНДР! Гарантируем ,что таких вкусных котлет, вы еще никогда не пробовали Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
    1 комментарий
    96 классов
    ПЕЧЕНОЧНЫЕ МИНИ-ТОРТИКИ Ингредиенты: 300-400 гр. куриной печени 1 луковица 1 яйцо (или 1 белок) Соль, перец 2 ст.л. овсяной муки Для прослойки: 1 вареное яйцо 1 зубчик чеснока 2 ст.л. лже майонеза (любой по вашему рецепту) Приготовление: Все смешать в блендере. Выпекать оладьи на сковороде без масла. Промазываем прослойкой и вуаля :)
    1 комментарий
    138 классов
    Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные... Ингредиенты: -Кефир — 500 мл -Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 ст. -Яйцо куриное — 1 шт -Сахар — 3 ст. л. -Ванильный сахар — 1 ст. л. -Соль (Щепотка) -Разрыхлитель теста — 1 ст. л. -Масло растительное (Зависит от того как будете жарить) Приготовление: 1. Взбиваем яйцо, соль, сахар. 2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет! 3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая. 4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки. 5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде). 6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!) 7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек! Совет: 1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел. 2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут. 3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!) 4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    622 класса
    Салат "Красная шапочка" Ингредиенты -копченная грудка куриная 300 г -картофель 3 шт. -морковь 1-2 шт. -сыр 140 г -грецкие орехи 60 г -яйца 4 шт. -майонез -гранат Приготовление Морковь и картофель варим, остужаем, режем маленькими кубиками. В отдельных тарелках перемешиваем порезанный картофель и морковь с небольшим количеством майонеза. Яйца и куриную грудку режем маленькими кубиками. Сыр трем на средней терке, грецкие орехи измельчаем, гранат разбираем на зерна. Выкладываем слоями, слегка утрамбовывая, в металлическое кольцо, поставив его на тарелку. Картофель — куриное мясо —майонез — орехи — сыр — майонез — морковь — яйца —- зерна граната. Аккуратно снимаем кольцо и подаем к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    369 классов
    Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой Ингредиенты: Мясо (свинина, курица) - 500 гр. Грибы - 300 гр. Лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубч. Сырок (дружба) - 1 шт. Майонез - 2 стол.л. Яйцо - 1 шт. Помидор - 1 шт. Приготовление: 1. Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.) 2. Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль,перец+1 ч.л. майонеза. 3. Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать. 4. Кусочки мяса уложить на смазан. противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь. 5. Запекаем при 250-25 минут.
    2 комментария
    522 класса
    Горячие бутерброды с сыром и ветчиной в духовке Ингредиенты: -сыр твердый 100 г -ветчина 100 г -яйца 1 шт. -хлеб тостовый ½ шт. -майонез 1 ст.л. -перец черный молотый 1 щепотка Приготовление: 1. Порезать ветчину и твердый сыр соломкой, перемешать, вбить яйцо, добавить чуть молотого перца и майонез, хорошо размешать. 2. Ломти хлеба смазать полученной пастой, переложить на противень, поместить в прогретую до 180 градусов духовку. 3. Готовые горячие бутерброды можно будет подать к столу уже через четверть часа. Горячие бутерброды - очень удобное в плане приготовления и сытное блюдо.
    1 комментарий
    566 классов
    Запеканка " Мусака" Ингредиенты : Баклажаны( 4 шт), лук ( 1 шт), Болгарский перец( 1 шт), помидоры(4 шт), говяжий фарш (500 гр), стручковая фасоль ( 300 гр). Заправку сделала из: горчица ( готовая) 3 чайные. л йогурт/сливки 3 ст.л чеснок 3 зубчика( натерла на терке) соль специи( на ваш вкус) вода 4 ст. л. сыр(по вкусу) Все смешала для заправки . Обжарила баклажаны, колечками. обжарила фарш. Помидоры порезала кружочками . Перец и лук . порезала соломкой! В форме для запекания слоями выложила: баклажаны+ лук+ мясной фарш+перец+ помидоры+ фасоль. Каждый слой смазывала соусом.Запекала в духовку при 180 гр. около 35 мин. Когда духовку выключила , посыпала тертым сыром и оставила в духовке остывать!
    2 комментария
    345 классов
    Крабовый салат с огурцом и помидором Ингредиенты -крабовое мясо 300-400 гр. -огурец 1 -2 шт. -помидор 2 шт. -зелёный лук -чеснок 3 зубчика -майонез Приготовление: Крабовое мясо мелко режем. Помидоры, огурцы, зеленый лук мелко режем. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Салат заправляем майонезом, солим, хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    309 классов
    Любимый с детства милый торт готовим быстро и просто!😊 МУРАВЕЙНИК - 1 пачка маргарина или масла, - 1 стакан сахара, - 1 яйцо, - 1 стакан сметаны, - 4 ст.муки. Приготовление: 1. Замесить тесто, как на пельмени. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника. 2. Крем- 1 банка сгущёнки вареной и сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г. Посыпала тёртым шоколадом. Пальчики оближешь!😃
    1 комментарий
    192 класса
Куриная печень по-милански Ингредиенты: - 600 г куриной печени - 150 г твердого сыра - 2 помидора (~200 г) - 1 луковица (~150 г) - 3-4 зубчика чеснока, зелень - Соль, молотый черный перец Приготовление: Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая. Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра. Приятного аппетита!
Омлет, кoтoрый пoражаeт вceх! Такой омлет получается невероятно вкусным! Понадобится: 4 яйца 150 мл молoка 20 г cливoчнoго масла 1 ч. л. pаститeльного мacла 0,5 ч. л. cоли Пpигoтoвлeние: Kaзaлось бы, oбычныe ингредиенты. Это так, нo ceкрeт кpоется cовcем в дpугoм: не взбивaйтe яйца, a прoстo рaзмeшайтe их. Потом добaвьте мoлoко и сoль, eщe paз прocтo пeрeмeшайтe. Bозьмите фoрмy для зaпeкания, смажьте еe рacтитeльным маслом, вылейте размешаннyю масcу и oтправьте в духoвку на 20 минут выпекатьcя при темпeрaтyре 250 °С. Замeтите pумяную кoрочку — cмелo вынимайте омлет из дуxовки. Пoлeйте его свеpxy раcтопленным сливочным мacлoм. Пpиятного аппетита!
Готовим в горшочках: мясо с картофелем и овощами Ингредиенты: -лук -перец -помидоры -чеснок -картофель -мясо Приготовление: 1. Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока. Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир, например, куриный. 2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За это время жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным. 3. Те, кто п
Салат "Нежный" Ингредиенты: -2 свежих помидора -1 упаковка крабовых палочек -4 вареных яйца -150-200 гр.сыра -Майонез Приготовление: Выкладываем салат слоями: 1-слой - мелко нарезанные помидоры 2-слой - крабовые палочки 3-й слой - белки яиц (натереть на терке) 4-й слой - натертые желтки 5-й слой - сыр Все слои промазать майонезом. Приятного аппетита!
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками Ингредиенты -фасоль красная в собственном соку 200 гр. -яйца 2-3 шт. -крабовые палочки 200 гр. -сметана -соль, перец -зелень Приготовление Крабовые палочки мелко режем. С фасоли сливаем жидкость. Яйца варим, чистим, мелко режем. Укроп мелко режем. В глубокую тарелку выкладываем яйца, крабовые палочки, фасоль, укроп. Заправляем сметаной, солим, перчим. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Куриные ножки в пивном рассоле Ингредиенты -Куриные голени — 4 шт. -Паприка — 0,5 ч. л. -Перец чили молотый — 1 щепотка -Орегано — 1 щепотка -Кайенский перец — 1 щепотка -Растительное масло — 1 ст. л. -Соль — 0,5 ч. л. -Сахар — 3 ст. л. -Перец черный — 0,5 ч. л. -Лавровый лист — 2 шт. -Пиво — 300 мл Приготовление Смешиваем сахар, половину соли, черный перец. Добавляем 1 стакан горячей воды и размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавляем кубики льда, чтобы рассол быстрее остыл. Также в рассол кладем лавровый лист . Когда рассол остынет, добавляем пиво и выкладываем куриные голени. Закрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа. Достае
СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш... Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, и
ТОП-9 любимых детсадовских блюд 1. Ленивые голубцы Ингредиенты: -капуста 200 г -лук 1 шт -круглый рис 1/2 стакана -вареное мясо 200 г -растительное масло 1 ст ложка -соль Приготовление: Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут. Добавить фарш из вареного мяса. Для нежности можно добавить рубленные яйца. 2. Картофельная запеканка с мясом Ингредиенты: -Картофель 500 г -Яйца 2 шт. -Масло сливочное 60 г -Сметана 60 г -Мясо 300 г -Лук
Куриные голени в сметанном маринаде Ингредиенты: -Курица голени — 1300 г -Сметана — 1 стакан -Лимон — 1 шт -Чеснок — 4 зубчика -Петрушка — по вкусу -Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки -Масло растительное — 2 ст. ложки -Перец молотый — по вкусу -Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу Приготовление: 1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки. Петрушку промываем под прот
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: Для картофельных ватрушек: ● пол кило картошки ● 1 яйцо ● 0.5 чайной ложки соли ● 2 столовых ложки муки ● зелень ● сыр Для начинки: ● 250 грамм куриного фарша ● 2 луковицы ● специи ● 1 столовая ложка майонеза ● немного чеснока Приготовление: 1. Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. 2. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. 3. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при
Показать ещё