200 г булгура
200 г шампиньонов
1 луковица
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. сушеного барбариса
4 веточки кинзы
соль
свежемолотый черный перец
Таблица мер и весов
Нарежьте морковь толстой длинной соломкой, лук нарежьте перьями. В казане или сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте морковь, всыпьте зиру и барбарис и готовьте, перемешивая, 7 мин.
Добавьте нарезанные ломтиками грибы и измельченный чеснок, готовьте еще 5 мин. Всыпьте булгур, посолите, приправьте черным перцем. Влейте 200 мл горячей воды, аккуратно перемешайте и накройте крышкой. Готовьте плов на медленном огне 20 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев