Ингредиенты:
🧨 Курица — 800-900 грамм;
🧨 Репчатый лук — 6 головок;
🧨 Помидоры — 10 штук;
🧨 Сладкий перец — 2 штуки;
🧨 Соль;
🧨 Приправа хмелли-сунелли;
🧨 Растительное масло.
🧨 Зелень по желанию.
---
Приготовление:
Курицу нужно разделать на порционные кусочки, хорошо промыть, обсушить. На дно кастрюльки мультиварки налить немного растительного масла, выложить куски мяса курицы. Посолить по вкусу. Обжаривать в режиме «ВЫПЕЧКА» по 20-25 минут с каждой стороны.
Пока жарится курица, нужно приготовить лук и помидоры. Лук чистим от кожуры, можем под проточной водой, режем полукольцами. Помидоры нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. А так же сладкий перец нужно очистить от семян, нарезать кубками.
Когда, наша курица хорошо прожарилась, добавляем в неё подготовленный репчатый лук и сладкий перец, обжариваем в том же режиме ещё 5 минут. После чего добавляем к курице, перцу и луку нарезанные помидоры.
Если блюдо готовится зимой, помидоры не совсем ярко красные, то можно добавить столовую ложку томатной пасты. Обжариваем чахохбили из курицы в мультиварке ещё 20-25 минут до готовности. Чаще всего в блюде вполне хватает сока от помидор. Но если вдруг у Вас помидоры оказались не совсем сочных сортов, можно добавить кипячённой воды не больше, чем 1/2 стакана.
За пять минут до готовности блюдо досаливаем, добавляем приправу. Готовое блюдо посыпаем зеленью!
Всем приятного аппетита! На гарнир к грузинскому блюдо можно подавать картофель или гречку!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев