Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Кабачки или цукини - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень - петрушка, укроп.
- Соль, перец, прованские травы - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриные грудки промыть обсушить и нарезать мелкими кусочками.
2. На мелкой терке натереть цукини, чуть-чуть посолить, оставить
на 10-15 минут, затем отжать лишнюю жидкость.
3. На той же терке трем перец и морковь, шинкуем лук, нарезаем зелень, перемешиваем все овощи с курицей, солим, перчим, посыпаем травками.
4. Яйцо взбиваем, добавляем к смеси из овощей и курицы.
5. Включаем мультиварку на режим "Пароварка".
6. Ложкой формируем котлетки, выкладываем в чашу для варки на пару, готовим. В нашей мультеварке максимальный режим для пароварки - 15 минут, но этого для котлеток маловато, обычно нужно
по 20-25 минут. Данного количества продуктов хватает на 2 закладки
по 5-6 котлеток.
7. Вынимаем лопаткой, подаем. Очень вкусно с соусом а-ля греческий дзадзики (йогурт, огурец, чеснок).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев