Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Фарш - 250 г
Соль - 1/2 ч. л.
Паприка копчёная - 1 ч. л.
Перец - 1/4 ч. л.
Петрушка - 1/4 пучка
Масло сливочное - 10 г
Лаваш тонкий - 5 листов
Вода газированная - 350 мл
Масло оливковое - 50 мл
Приготовление пирога:
На сковороде обжарьте лук с фаршем, добавив любимые приправы и петрушку.
Чистую сковороду смажьте сливочным маслом и устелите её большим лавашом.
Поверхность лаваша смочите минеральной газированной водой.
Лаваш разорвите на части и выложите из него слой, полейте минеральной водой и оливковым маслом. Так уложите 4 слоя.
Выложите весь фарш и сверху еще 4 слоя из рваного лаваша, смоченного водой и маслом.
Заверните края лаваша, смочите еще раз водой и маслом, накройте пленкой и оставьте на 3 часа пропитываться.
Жарить этот пирог нужно по 15-20 минут с каждой стороны под крышкой. Подавать со свежими овощами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1