"Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан тёплой воды
- 200 г маргарина «Пышка»
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки сахара
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 3,5-4 стакана муки
Для начинки:
- 1,5 стакана риса
- 8 яиц
- 1 большая луковица
- соль
- чёрный молотый перец
- фильтрованная вода
- растительное масло
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
Делаем тесто.
В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи.
Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.
Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе.
Просеивать по одному стакану муки.
После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.
Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя.
Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.
И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.
Начинка.
Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом. Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассерованным луком.
Добавить сливочное масло к начинке.
Вынуть тесто из холодильника.
Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.
Сделать защип.
Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать до готовности при температуре 180 C.
Очень Вас прошу, если не трудно,напишите.пожалуйста, рецепт такого теста, очень давно его ищу. Тесто без яиц и растительное масло. Буду Вам благодарна.
Я беру стакан воды, чайную ложку сухих дрожжей соли сахар по чуть чуть, 2 масло рас. И мука тесто должно мягкое не забивать Один раз подойдёт разделить на шарики постоит 10 минут и лепите пирожки, беляши
Я делаю на полтора стакана теплой воды,1с.л.сахара,чуть соли и 1с.л.сухих дрожжей,мука на глаз,в процессе замешивания постоянно добавляю полстакана растит.масла.Тесто не забивать мукой,два раза на Подъем и пеку в духовке после расстройки смазать желтком с молоком
Я делаю на минеральной воде, вода, сырые дрожжи на пол литра воды 50 гр дрожжы 1.5 ложки соль 2 - 3 ст.л сахар. Замешиваю тесто, забыла 100 гр.масла раст.После замеса в холодильник на час. Приятного апетита.Делаю пирожки, пицу, пироги.
Şərhlər 20