Ингредиенты: * 450 гр Сметана от 20 %
жирности * 300 гр печенья * 100 гр растопленного сливочного масла * 300 гр
хорошего сгущенного молока * 10 гр быстрорастворимого желатина * 3/4 стакана
холодной кипяченой воды Приготовление: Разборную форму выстелить пергаментной
бумагой. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом.
Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо
уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут. Сметану смешать со сгущенным
молоком. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать.
Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился. В смесь
сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем
в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа. При
застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или
орехами. Приятного аппетита!
Оладьи на кефире
Ингредиенты 500 г кефира 1 яйцо 350 г муки 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2
ч.л. соды 150 г растительного масла для жарки В миску вылила кефир, яйцо,
добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут.
Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5
см. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала
на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой
снимала. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх
надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.
Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду. Перевернула посмотреть
вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда
масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6. У меня большая
сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук. Они не расплываются и легко
переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и
воздушные как перышко. А какие вкусные!
Комментарии 67