КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ:
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г печени, ● 2-3 ст.л. горчицы,
● по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, ● ¼ стакана муки, ● перец, ●
соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см
толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси.
Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до
зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все
перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще
10-15мин до готовности на среднем огне. Конечно, вы можете добавить к рецепту
лук или какие-то другие продукты по вкусу. 2. ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г печени, ● 250г томатного сока, ● 30г петрушки, ● 3 ст.л.
растительного масла, ●по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона, ● перец, ● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1
см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить
печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания.
Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и
потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить,
перемешать. Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае
он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до
зарумянивания. 3. ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г печени, ● 2-3
луковицы, ● 2 стакана сметаны, ● 3 ст.л. масла, ● по 1 ст.л. томат-пасты или
соуса и муки, ● зелень, ● соль, ● перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промыть и зачистить от
пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить
на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой
сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать,
добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести
до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне. 4.
КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г печени, ● 1/3 стакана воды, ● ¼
стакана кетчупа, ● 3 ст.л. муки, ● 2 ст.л. коричневого сахара, ● по 1 ст.л.
растительного масла, ● соевого соуса и уксуса, ● щепотка чесночного порошка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и
солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами,
кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания
обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до
готовности на среднем огне. 5. ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г
печени, ● 100мл вина белого, ● 3 зубчика чеснока, ● 2 красных луковицы, ● 1
пучок петрушки, ● по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка, ● 1 ст.л. оливкового
масла, ● 1 ч.л. морской соли, ● ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить
его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить
чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино,
выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и
убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать
соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л.
сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить,
жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все
еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать
остальной петрушкой. 6. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г печени,
● 1 зубчик чеснока, ● 4 ст.л. растительного масла, ● 1 ст.л. крахмала, ● по 1
ч.л. имбиря молотого и соли, ● зелень, ● соус – 2 ст.л. куриного бульона, ● 1,5
ст.л. соевого соуса, ● 1 ст.л. томат-пасты, ● 1 ч.л. крахмала. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать
их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2
ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в
крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла
растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и
печенок, жарить еще 30сек. Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус,
влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить
печень при подаче соусом.
Комментарии 28