Торт «Три шоколада» Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца ● 1
стакан сахара ● 1/2 стакана молока ● 1/2 стакана растительного масла ● 4 г
ванильного сахара ● 1-2 ст. ложки какао-порошка ● 1/2 п. разрыхлителя ● 1
стакан муки Для мусса из черного шоколада: ● шоколад черный 100 гр (чем выше
процент какао, тем лучше, слои будут более четкие) ● масло сливочное 30 гр ●
0,5 ст.л. сахарной пудры ● сливки жирные (для взбивания) 200 гр ● желатин 6-7 г
Для мусса из молочного шоколада: ● шоколад молочный 100 гр ● масло сливочное 30
гр ● 0,5 ст.л. сахарной пудры ● сливки жирные (для взбивания) 200 гр ● желатин
6-7 г Для мусса из белого шоколада: ● шоколад белый 100 гр ● масло сливочное 30
гр ● 0,5 ст.л. сахарной пудры ● сливки жирные (для взбивания) 200 гр ● желатин
6-7 г Для глазури: ● шоколад белый 100гр ● сливки 50 гр ● масло сливочное 50 гр
Приготовление: Бисквит: Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.Добавить
раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать. Муку и разрыхлитель смешать,
просеять в основную массу, перемешать миксером.Тесто вылить в форму.Выпекать в
разогретой до 170 С духовке 45-50 минут.Готовый бисквит вынуть из формы,
остудить и подрезать по окружности, так, чтобы после того как вы снова
поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом. Теперь
бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного
подморозился. Так лучше будет схватываться мусс.Мусс из черного шоколада:
Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее).Шоколад растопить
с кусочком сливочного масла на водяной бане.Взбить 200 мл сливок с половиной
столовой ложки сахарной пудры.Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать
до однородности. Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молока.
Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!). Остудим, чтобы был
теплый, но не горячий. Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно
перемешиваем. Все! Один мусс готов! Достанем из холодильника нашу форму с
бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на
пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада.
Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.Поставим
форму в морозилку. Мусс из молочного шоколада: Готовится так же.Растопить
шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и
распущенным желатином. Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на
подмороженный мусс из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку.
Мусс из белого шоколада: Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной
бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст.л. растительного
масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния). Смешать
шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешать до
однородности. Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из
молочного шоколада.Снова отправляем форму в морозилку. Глазурь: Разогреть до
кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на
несколько минут, перемешать до однородной массы.Вылить полученную глазурь на
застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь
равномерно распределилась по всей поверхности торта. Поставить торт в
холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на
всю ночь. Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение. Ну, а теперь
пробуем! Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей
водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).
Комментарии 84