✿ ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ. НА
ВКУС КАК С МЯСОМ!
✿ Простейший рецепт. Очень вкусно! Эти котлетки очень
напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!
Быстрый, недорогой и всегда удачный рецепт. Вашим родным точно понравится!
Таким рецептом точно
стоит поделиться с друзьями!
Разверни
↓Больше полезного
ниже!↓
Котлеты из лука.
Рецепт очень простой. __________________________________ Луковые котлеты
рецепт: - лук 0,5 кг - чеснок 2-3 зубочка - манная крупа 100 г - 2 яйца - соль
- перец черный молотый - томатный сок 1,5 стакана (можно использовать томатную
пасту) - подсолнечное масло для поджарки
_________________________________________________________ Луковые котлеты Уже
через 20 минут вы сможете подать к столу вкусные котлеты с любым гарниром. Если
у вас есть еще 20 минут, не поленитесь приготовить к ним томатную подливу.
Луковые котлеты — блюдо все еще плохо известное. Все еще вызывающее удивление,
если его ставишь на стол, не объяснив, что это. Луковые котлеты — всегда сюрприз.
Луковые котлеты можно отнести к бюджетному варианту домашней кулинарии. Если по
каким-то причинам мяса в холодильнике нет, смело готовьте котлеты из лука. Да и
просто так готовьте: не мясо, конечно, но… в детстве бабушка кормила меня
луковыми котлетками, чтобы я быстрее выздоравливала после гриппа или простуды,
и у меня это почему-то великолепно получалось. Луковые котлеты имеют пикантный
сладковатый вкус. Рецепт приготовления относится к числу простых и быстрых — 20
минут достаточно, чтобы у вас был питательный обед или перекус. Гарнир к
котлетам подходит любой. А если вы найдете еще и 20 дополнительных минут, то
можно приготовить к ним вкуснейшую томатную подливку. Собственно, я предлагаю 2
рецепта: рецепт луковых котлет и рецепт томатного соуса. Ингредиенты для котлет
из лука ____________________________ лук репчатый – 4 шт. паприка молотая – пол
ч. ложки яйцо – 1 шт. мука пшеничная – 4-5 ст. ложек соль – по вкусу
растительное масло – для жарки петрушка – для сервировки блюда Рецепт
приготовления луковых котлет _________________________________ Лук очистите,
вымойте под проточной водой и мелко нарубите. В процессе нарезания лука не
забывайте почаще смачивать водой и нож, и луковицу, тогда плакать придется
меньше. Затем переложите его в миску, поперчите по вкусу (луковым котлетам
очень подходит паприка) и как следует перемешайте. Разбейте в миску с луком
яйцо, помешайте, чтобы яйцо соединилось с массой равномерно, и всыпьте туда же
муку. Снова перемешайте, теперь до однородности, — вы готовите луковый фарш для
котлет. Разогрейте на огне сковороду, налейте растительное масло и ложкой
выкладывайте луковые котлеты. Они будут получаться интересной формы. Не делайте
их большими, лучше пусть они будут средние или маленькие. Дальше просто жарьте
— с каждой стороны до золотистости. Котлеты подают как теплыми, так и
холодными, и трудно сказать, как вкуснее. Их можно кушать со свежей зеленью,
майонезом, сметаной, кетчупом, томатной подливой и даже соусом бешамель. Советы
по приготовлению луковых котлет ______________________________________ Есть и
другие способы приготовления луковых котлет. Ниже я расскажу об одном из них, с
добавлением томатной пасты и сахара. Я часто готовлю именно так. Обратите также
внимание, что следующий рецепт включает манку. Очень рекомендую, так как с ней
получается еще вкуснее. Можно и вовсе заменить манкой муку — котлеты из лука
нисколько не потеряют, наоборот, станут нежней и мягче. Еще одна важная
рекомендация. Луковые котлеты легко повредить, «порвать», так как они довольно
«хрупкие». Есть простой прием, который поможет этого избежать. Выложите на дно
сковороды картофель, очищенный и нарезанный плоскими кусками, сверху прикройте
его водой, и уже на эту «подставку» выкладывайте луковые котлеты. Затем их
можно тушить, обязательно накрыв сковороду крышкой. Как приготовить луковые
котлеты в томатном соусе Это очень вкусный вариант приготовления котлет из
лука. Добавится несколько ингредиентов, главный из которых манка. Ингредиенты к
рецепту котлет из лука и манки ______________________________________ лук
репчатый – 2 шт., яйца – 2 шт., соль, паприка, кориандр по вкусу, мука
пшеничная – 1,5 ст. ложки, манная крупа – 2 ст. ложки, вода чистая – 2 стакана,
томатная паста – 5 ст. ложек, растительное масло – для жарки. Томатный соус:
_______________ лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., укроп свежий – ½ пучка,
масло подсолнечное – 20 мл, соль, специи – по вкусу, сахарный песок – 3 ч.
ложки. Жарим луковые котлеты с манкой Сначала, как всегда, пожарим вкусные
луковые котлетки. Процесс тот же, к ингредиентам прибавилась манная крупа.
Добавьте ее перед тем, как смешать подготовленную луково-яичную массу с мукой и
продолжайте дальше по уже описанному рецепту. Готовим томатный соус к котлетам
из лука _____________________________________ Репчатый лук, морковь, укроп
очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Укроп мелко
порубите. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь и
пассеруйте 5 минут. Разведите водой томатную пасту. Залейте ее в сковороду с
овощами. Хорошенько перемешайте и посолите. Если хотите, чтобы паста не
кислила, слегка подсластите ее. Затем потушите соус, а мин. через 7 выложите
котлеты и закройте сковороду крышкой. Тушите еще 5 минут. Ну, вот и все:
луковые котлеты в томатном соусе готовы. Обратите внимания, что они подверглись
тепловой обработке вместе с соусом, то есть пропитались им. Но вы можете
приготовить соус отдельно и просто подать его к столу. Тогда каждый зальет им
котлеты по желанию. Вот такой простой рецепт, опираясь на который можно
фантазировать в свое удовольствие. Комбинировать составляющие, добавлять все,
что хочется вкусу (чеснок, например, или соевый соус, бальзамический уксус,
немного табаско и т. п.). Приправы
также могут быть какими угодно.
Комментарии 100