л. Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 60
А вообщем а вкусах не спорят.
Моя бабуля говорила,что приготовят то и "спорят".
Богатый русский язык.
Из литра сливок, 500 мл доводил до кипения, смешивал с сахарно-яичной массой (вместо сахара делал пудру, так как она быстрее растворяется), вливал оставшиеся сливки, взбивал до крепких пиков (масса должна быть достаточно крепкой) и в пластиковую форму, а за тем в морозилку. Далее каждый час, раза 4-5 доставал и взбивал миксером на самой малой скорости - просто слегка и не долго. Консистенция получается гладкой и воздушкой, но главное - очень вкусной