Предлагаю оладьи из консервы. Их можно подать с любым овощным салатом, готовятся минут 15 и вся семья будет сыта )
Ингредиенты
____________
консервированная рыба, 1 бан.
кефир, 100 грамм
луковица, 1 штук
яйцо, 2 штук
зелень, 1 пуч.
сода, 1/3 ч. л.
уксус, 0,5 ч. л.
мука, 6-8 ст. л.
Готовим
_____________
Рыбную консерву вместе с жидкость размять вилкой.
Добавить 100 мл кефира, 2 яйца, измельченную луковицу,
мелко порезанную зелень и хорошо перемешать.
Соль и перец по желанию.
По одной ложке добавлять муку и перемешивать - тесто должно получится густоватое, как на обычные оладьи.
В конце соду и уксус и еще раз быстро перемешать.
Жарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Подавать с овощами.
Я делаю из консервированной горбуши биточки: 1 банка без сока, размять, 1 яйцо, лук мелко порезанный, 2 ст. ложки без горки крахмал, ст. ложка без горки майонез, отварной рис 4 ст. ложки ( чтобы был не разваренный), перец, 2 зубчика чеснока, все перемешать, если необходимо досолить. Формируем шарики среднего размера, обвалять в сухарях, придать форму биточка, обжарить. Хороши и в холодном виде. Гарнир по желанию: картофель, р с, овощной салат
Комментарии 71