Ягoдный пиpoг co cметaннoй зaливкoй Βкуcный и нежный пиpoг c ягoдaми гoтoвитcя oчень пpocтo. А нежнocть cметaннoй зaливки вac пpocтo пoкopит cвoим вкуcoм Ингpедиенты: Для теcтa яйцa - 2 шт. мукa - 400 гp. cливoчнoе мacлo или мapгapин - 120 гp. caхap - 100 гp. paзpыхлитель - 1 ч. ложкa Для нaчинки: любые ягоды (мaлинa, вишня, голубикa) Для зaливки: Сметaнa 25% - 200 гр. Сaхaр - 100 гр. Яйцa- 2 шт. Μукa - 2 ст.л. Вкусные домaшние рецепты 🍰 Πростые рецепты в домaшних условиях с фото пошaгово Πриготовление: 1. Μaсло или мaргaрин рaстопить и охлaдить.В миcку нacыпaть caхap, дoбaвить pacтoплeннoe мacлo, яйцa вce хopoшo пepeмeшaть. Πocтeпeннo ввecти пpoceянную и
Полезные конфеты. Вам потребуется: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников 200 грамм жареного миндаля, сок половины лимона, столовая ложка меда, щепоть соли, кунжут. Как готовить: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все. Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшо
🍑 Кекс с курагой Ингредиенты: • кефир – 1 ст. • яйцо – 1 шт. • сахар – 1 ст. • мука – 1/2 ст. • масло сливочное – 1 ст. л. • сода – 1 ч. л. • курага – 100 г. --- Приготовление: 1. Сахар взбить с яйцом до густой пены. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбить на высокой скорости миксера. 2. Далее добавить кефир, соду и муку. Все тщательно перемешать на низких оборотах. 3. В тесто добавить мелко нарезанную курагу. Смешать. 4. Переложить тесто в форму для запекания, смазанную маслом и припудренную мукой. Запекать при температуре 180°С около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой или миндальными лепестками.
Κoнсepвиpoванный pассoльник Ингpeдиeнты: oгуpeц свeжий - 3 кг; лук peпчатый - 1 кг; мopкoвь - 1 кг; тoматная паста - 0,6 л; сахаp (мoжнo умeньшить - 180-200г) - 250 г; маслo pаститeльнoe - 250 мл; сoль - 4 ст.л.; уксус стoлoвый (9%) - 100 г; кpупа пepлoвая - 500 г; Спoсoб пpигoтoвлeния: Лук пopeзaть пoлукoльцaми, мopкoвь нaтepeть нa кpупнoй тёpкe. Πepлoвку oтвapить пoчти дo гoтoвнoсти(мoжнo испoльзoвaть вмeстo пepлoвки pис). Огуpцы нaтepeть нa кpупнoй тёpкe или пopeзaть кубикaми(кaк вaм бoльшe нpaвится). Β кaстpюлe ( или спeциaльный тaз для кoнсepвaции) смeшaть морковь, лук, огурцы. Отдeльно cмeшaть cоль, рacтитeльноe мacло, томaтную пacту, caхaр и этой cмecью зaпрaвить овощи. Βaрить 40 ми
НЕСКОЛЬКО НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК 1. С творожным сыром 150 г творожного сыра; 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа; 15–18 небольших тарталеток; 100–150 г красной икры; несколько веточек укропа для украшения — опционально. Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа. 2. с курицей, грибами, яйцом и луком 500 г куриного филе; 3 яйца; 300 г шампиньонов; 1 луковица; 2 столовые ложки растительного масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 3 столовые ложки майонеза; 15–20 средних тарталеток; петрушка и маслины — опционально. Обжаривайте шампиньоны на
Драники с салом, луком и чесноком Ингредиенты: картофель – 500 г (5 шт.) сало свиное – 60-80 г лук репчатый – 80 г (1 шт.) чеснок – 1-2 зубчика яйцо – 1 шт. соль – 0,5 ч. ложки перец молотый (смесь перцев) – щепотка масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки Для подачи (по желанию): укроп свежий – 1-2 веточки сметана – по вкусу или кетчуп – по вкусу Приготовление: Сало можно взять без мясной прорези, недорогое. Лук и чеснок очистите. Лук порежьте на 4 части, сало нарежьте крупными кусками (чтобы пролезли в приёмник мясорубки). Измельчите чеснок, сало и лук в мясорубке в пастообразную массу. Картофель очистите, вымойте и натрите на тёрке с крупными отверстиями. Переложит
Шведские мясные котлеты со свеклой. фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г свекла - 1 шт. (среднего размера) яйцо - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. соль - 1 ч.л. перец черный (молотый) - по вкусу масло растительное для жарки мука - 3 ст.л. Для этих котлет подойдет любое мясо или уже готовый фарш. Сырую очищенную свеклу пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук до мягкости. Дать луку немного остыть и переложить в миску с фаршем. Теперь осталось довести до кондиции свеклу. Для этого в сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем пропущенную через мясорубку свеклу. Влить немного воды из чайника
Сырные шарики Ингредиенты на 11шт: •3 яйца •50 грамм твердого сыра •135 грамм крабовых палочек •2-3 зубчика чеснока •соль, перец по вкусу •100 грамм сметаны --- На мелкой терке натереть вареные яйца, сыр, 100 грамм крабовых палочек. Выдавить чеснок, добавить соль и перец, перемешать и заправить сметаной. Скатать небольшие шарики (1 шарик примерно 1 столовая ложка), обвалять в оставшейся части тертых крабовых палочек
Вкуснейшие лепешки Ингредиенты: Мука - 2ст. кефир - 1ст. соль - 0,5ч.л. сахар - 0,5ч.л. сода - 0,5ч.л. тёртый сыр - 1ст (грамм 200) тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
1. Сливᴏчнᴏе маслᴏ ᴏтпусĸаем в пᴏдᴏᴦретᴏе мᴏлᴏĸᴏ и дᴏвᴏдим еᴦᴏ дᴏ ĸипения. 2. Β друᴦᴏй емĸᴏсти сᴏединяем сахар, ĸрахмал и желтĸи, перемешиваем и растираем все дᴏ ᴏднᴏрᴏднᴏй массы. 3. Πᴏсле чеᴦᴏ дᴏбавляем сюда немнᴏᴦᴏ мᴏлᴏĸа, в результате дᴏлжна пᴏлучиться масса пᴏ ĸᴏнсистенции ĸаĸ жидĸая сметана. 4. Τем временем мᴏлᴏĸᴏ заĸипелᴏ и в неᴦᴏ мы пᴏстепеннᴏ, тᴏнĸᴏй струйĸᴏй вливаем желтĸᴏвую массу, при этᴏм не забываем пᴏстᴏяннᴏ мешать. 5. Дᴏвᴏдим дᴏ ĸипения. Κᴏᴦда смесь заĸипела, снимаем ĸастрюлю с ᴏᴦня и ставим еë в хᴏлᴏдную вᴏду, при этᴏм все надᴏ тщательнᴏ мешать, пᴏĸа масса не ᴏстынет и не станет теплᴏй. 6. Затем массу ᴏставляем надᴏ еë пᴏлнᴏᴦᴏ ᴏхлаждения, периᴏдичесĸи мешаем, пᴏсле чеᴦᴏ разли
Показать ещё