Откровенно говоря, я был поражена, когда тесто для пирожков поднялось всего за 15 минут. Это тесто получается невероятно легким, воздушным и удобным для лепки пирожков!
Это действительно выручает, особенно когда гости уже на пороге, а времени ждать подъема обычного дрожжевого теста нет.
Вы можете посмотреть рецепт на видео, а ниже я приведу список ингредиентов и описание приготовления быстрого теста для пирожков за 15 минут.
Ингредиенты:
8 стаканов пшеничной муки (880-920 г)
3 стакана теплой воды (50-52 градуса)
50 г прессованных сырых дрожжей (или 1 пакетик сухих «сафт-момент»)
1 стакан растительного масла (200 мл)
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
Приготовление:
Налить
Знаете, что сказал Дом Периньон, когда изобрел шампанское? — Он крикнул своим братьям-монахам: «Скорее идите сюда, я пробую вкус звезд!»
*Джон Грин* Виноваты звезды*
Немногие знают, что название шампанского «Дом Периньон» — это имя монаха, а не название какого-то там дома. Именно шампанского, того самого, настоящего, из французской провинции Шампань. И как же тогда монах стал шампанским? Дом (обращение к духовному лицу во Франции) Пьер Периньон был монахом- бенедиктинцем в Аббатстве Сан-Пьер в Шампани. Он заведовал виноградниками и был интендантом аббатства. Вполне скромное занятие. Но только вот остался он в истории, как изобретатель шампанского Да, Пьера Периньона можно назвать настоя