Как видно на фото, тесто тоненькое и с пузырьками, а это очень важно для чебуреков. Пробовала разное тесто и мне есть с чем сравнить, заварное тесто выигрывает. А еще, с ним очень просто работать, оно идеально раскачивается и не липнет рукам.
Для приготовления прибегаю к помощи миксера, но и руками частенько замешиваю, это несложно.
Продукты: ТЕСТО:
Крутой кипяток – 1 ст.
Мука пшеничная – 3 ст.
Яйца – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Стакан 220 мл
Фарш:
Мясной фарш – 500-600 г Л
Лук репчатый – 2 шт.
Вода холодная – 100-150 мл
Соль, перец – по вкусу
Зира – по вкусу
Масло рафинированное для жарки
Приготовление:
Мясо подходит любое, (можно куриные бедра без к
Kоржи для «Наполеона» Хрустящие и Невесомые
Ингредиенты:
Сливочное масло (ледяное) - 250 г
Мука пшеничная - 450 г
Ледяная вода - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Уксус - 15 мл (1 столовая ложка)
Щепотка соли
Приготовление:
Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку.
Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто.
Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем
на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут.
Приятного аппетита!
ТОРТ “КРЕПВИЛЬ”.
ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ В МИРЕ!
Ингредиенты (на торт d = 22 см):
Тесто для коржей:
80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки
Для крема:
750 мл сливок 33-35%
сахарная пудра по вкусу
Готовим:
Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчас
Клубничное желе с пышным кремом
Ингредиенты:
Клубничное желе - 1 пачка
Клубника - 300 г
Жирные сливки - 300 г
Сливочный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 50 г
Приготовление:
Клубнику порежьте на небольшие кусочки.
Влейте приготовленное по инструкции желе в стаканы.
Добавьте ягоды.
Охладите до застывания, установив стаканы под наклоном.
Взбейте сливки до устойчивых пиков.
Взбейте сливочный сыр с пудрой.
Введите взбитые сливки.
Отсадите крем поверх желе с помощью кондитерского мешка.
Украсьте клубникой.