Как видно на фото, тесто тоненькое и с пузырьками, а это очень важно для чебуреков. Пробовала разное тесто и мне есть с чем сравнить, заварное тесто выигрывает. А еще, с ним очень просто работать, оно идеально раскачивается и не липнет рукам. Для приготовления прибегаю к помощи миксера, но и руками частенько замешиваю, это несложно. Продукты: ТЕСТО: Крутой кипяток – 1 ст. Мука пшеничная – 3 ст. Яйца – 1 шт. Масло растительное – 3 ст. л. Соль – 1 ч. л. Стакан 220 мл Фарш: Мясной фарш – 500-600 г Л Лук репчатый – 2 шт. Вода холодная – 100-150 мл Соль, перец – по вкусу Зира – по вкусу Масло рафинированное для жарки Приготовление: Мясо подходит любое, (можно куриные бедра без к
Kоржи для «Наполеона» Хрустящие и Невесомые Ингредиенты: Сливочное масло (ледяное) - 250 г Мука пшеничная - 450 г Ледяная вода - 150 мл Яйцо - 1 шт Уксус - 15 мл (1 столовая ложка) Щепотка соли Приготовление: Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку. Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут. Приятного аппетита! ❤️
Домашние пельмени без лепки Ингредиенты: 4 стакана мука Вода горячая - 250 мл. Яйцо Соль - 1 ч. ложка Подсолнечное масло - 3 ст. ложки Фарш - 1 кг. Соль, перец Лук - 1 луковица Чеснок Вода - 100 мл.
ТОРТ “КРЕПВИЛЬ”. ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ В МИРЕ! Ингредиенты (на торт d = 22 см): ✅Тесто для коржей: 80 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 2 яйца 300 мл молока 1/2 ч.ложки разрыхлителя 800-900 г муки ✅Для крема: 750 мл сливок 33-35% сахарная пудра по вкусу ✅Готовим: Коржи: 1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. 2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения. 3. Добавить молоко, перемешать. 4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчас
Клубничное желе с пышным кремом Ингредиенты: Клубничное желе - 1 пачка Клубника - 300 г Жирные сливки - 300 г Сливочный сыр - 200 г Сахарная пудра - 50 г Приготовление: Клубнику порежьте на небольшие кусочки. Влейте приготовленное по инструкции желе в стаканы. Добавьте ягоды. Охладите до застывания, установив стаканы под наклоном. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Взбейте сливочный сыр с пудрой. Введите взбитые сливки. Отсадите крем поверх желе с помощью кондитерского мешка. Украсьте клубникой.
Кекс творожный.😋 Ингредиенты: Творог 200 г Сметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Масло сливочное 2 столовые ложки Мука пшеничная 1 стакан Сахар 1 стакан Сода ½ чайной ложки Соль по вкусу Инструкция: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Показать ещё