Готовим очень вкусный торт "Пьяная вишня".🍒🍒🍒 Равнодушным никто не останется! ✅Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. ✅Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла ✅Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. 2 ст.л. слив. масла. Вишня вино ✅Готовим: Вишню залить красным вином. Выдержать сутки. Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма. Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
Знаете, что сказал Дом Периньон, когда изобрел шампанское? — Он крикнул своим братьям-монахам: «Скорее идите сюда, я пробую вкус звезд!» *Джон Грин* Виноваты звезды* Немногие знают, что название шампанского «Дом Периньон» — это имя монаха, а не название какого-то там дома. Именно шампанского, того самого, настоящего, из французской провинции Шампань. И как же тогда монах стал шампанским? Дом (обращение к духовному лицу во Франции) Пьер Периньон был монахом- бенедиктинцем в Аббатстве Сан-Пьер в Шампани. Он заведовал виноградниками и был интендантом аббатства. Вполне скромное занятие. Но только вот остался он в истории, как изобретатель шампанского Да, Пьера Периньона можно назвать настоя
ТОП-10 Рецептов домашнего печенья 1. Быстрое печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) ● 300 г сметаны ● 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) ● 0,5 пакетика разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.Я выдавливала стаканчиком от фляжки и все, оно такое слоеное и нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. 2. Детское творожное печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г. сливочного масла, ● 200 г. творога, ● 250 г. пшеничной муки, ● 100 г. сахара.
✨ Вареники с вишней Ингредиенты (тесто): Вода - 90 мл. Соединить с 90 мл Молока (вскипятить) Соль - 0,5 ч.л Растительное масло - 2 ст.л. Всё смешать и добавить смесь в 280 гр муки. Замесить тесто и дать отдохнуть ему 15 минут. Начинка: Вишня без косточек Малина Сахар - 1/4 ч. л Крахмал - щепотка. Что б сок не вытекал из вареников.
😋 Хрустящие чебуреки на минералке Ингредиенты (тесто): Мука - 500 гр Соль - 1 ч.л Сахар - 1 ч.л Растительное масло - 3 ст.л Минеральная газированная вода - 230 мл Начинка: Жирный фарш - 250 гр Лук - 1 луковица Помидор - 1 маленький Соль, перец - по вкусу
Показать ещё