Квашенная капуста в банке
Рецепт на 1 кг капусты:
• Капуста - 1 кг
• Морковь - 60-70 г
• Соль - 1 ст.л. без горки (25 г)
• Перец горошком - 3 шт.
• Душистый перец - 2 шт.
• Лавровый лист - 1 шт.
На 3-х литровую банку:
• Капуста - 3 кг
• Морковь - 200 г
• Соль - 3 ст.л. без горки (75 г)
• Перец горошком - 10 шт.
• Душистый перец - 5 шт.
• Лавровый лист - 3 шт.
Капусту нарезаю ножом соломкой, но не очень тонко, полосками примерно по 2-3 миллиметра, чтобы во время засолки капуста не стала очень мягкой.
Для одной трех литровой банки я нарезаю 3 кг капусты.
Теперь нужно натереть морковь. На 1 кг капусты я добавляю 60-70 граммов моркови.
И добавляю 1 столовую ложку соли без горки на 1 кг капу
Солянка" Или капуста тушеная на зиму в банках.
Очень просто готовится, хорошо хранится и получается вкусно! Рекомендую всем иметь несколько банок такой тушеной капусты. Незаменимая заготовка на кухне. Проголодались - откройте баночку!
Ингредиенты:
3 кг капусты
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
2,5 ст. л. соли без горки
1,5 ст. л. сахара
0,5 стакана уксуса 9%
0,5 стакана растительного масла
200 гр. томатной пасты
1 стакан воды
5 шт. лаврового листа
8 шт. перца душистый горошек
1 ст. л. черного перца горошком
3 шт. гвоздики
0,5 ч. л. семян кориандра
Приготовление:
1. Для заготовления впрок нужна капуста поздних ортов с плотной мякотью и очень упругим кочаном.
Нарезать капусту нужно тонк
Горький перец по-кавказски
Для приготовления понадобится:
Перец перец красный жгучий (красный и зеленый) — 1,5 кг.;
Масло растительное — 2 стак.;
Петрушка (большой) — 1 пуч.;
Соль (не полная) — 1 ст. л.;
Сахар — 2 ст. л.;
Специи (хмели-сунели) — 3 ч. л.;
Уксус (70%) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать.
2. Тушить на среднем огне, периодически помешивая.
3. Как перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупнопорезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10.
4. Разложить, немного утрамбовывая, по стерилизованным
Томатный сок из помидоров через соковыжималку на зиму:
Известно, что помидоры содержат огромное количество полезных веществ, которые насыщают организм человека. Томаты смогут нормализовать функцию обмена веществ и вывести никотин из легких. Томатный сок полезно пить людям, которые страдают болезнями сосудов.
Ингредиенты
Помидоры10 кг
Соль по вкусу
Время приготовления: 80 мин.
Шаги приготовления:
Вымываем помидоры и обтираем их кухонным полотенцем. Острым ножом разрезаем томаты пополам (можно на 4 части). Обрезаем место крепления плодоножки.
Пропускаем томаты через соковыжималку, чтобы избавиться от шкурки и получить свежий томатный сок.
Для закатки томатного сока на зиму нам потреб
Тыквенный сок с мякотью
Понадобится:
2 кг очищенной тыквы
200 гр сахара
сок двух крупных апельсинов
0,5 ч.л. лимонной кислоты
400 мл. воды
Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
Довести сок до кипения.
Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
По желанию апельсинового сока можно взять больше. Можно вообще использовать
#Закуска "Хреновина"
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 3 кг.;
• хрен - 250 гр.;
• чеснок - 200 гр.;
• соль - по вкусу.
Перец горький (при желании) по вкусу
Приготовление:
1. Хрен очистить и прокрутить через мясорубку с мелкой решёткой.
2. Помыть помидоры и прокрутить вместе с чесноком после хрена.
3. Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, перемешать.
4. Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Рецепты лечо могут быть самыми разными. Но всё же самыми популярными считаются те, где используются морковка, помидоры и лук. Они просто и быстро готовятся, а подходят к любым блюдам. Да и самостоятельно такой салат на стол подать будет очень приятно. Что понадобится: Морковь – 500 г. Перец сладкий красный болгарский – 500 г. Лук репчатый белый – 500 г. Томаты спелые – 1.5 кг. Баклажаны – 2 кг. Один чесночок. Соль – пара столовых ложек. Сахар – 100 г. Уксус 9% — 100 мл. Для приготовления томатной пасты нам понадобится блендер или мясорубка, где мы будем измельчать плоды. Но можно воспользоваться и магазинной томатной пастой. И тогда помидоры из сп
Компот из яблок и груш на зиму – простой рецепт на 3 литровую банку.
Для заготовки компота-ассорти будем использовать плоды целиком. Берите мелкие, они компактнее улягутся в банку. Если решите взять крупные экземпляры, поделите их на 2-4 части.
Возьмите:
Яблоки – 5 шт.
Груши – 4-5 шт.
Сахар – 230-250 гр.
Как сварить:
Отберите плоды без повреждений, небольшого размера. Ополосните, вырежьте хвостики. Крупные плоды разрежьте на половины или четверти, удалите семенную часть.
Сложите нарезку в стеклянную ёмкость, наполнив на половину от общего объема.
Залейте кипящей водой. Подержите не менее 20 минут, если фрукты брали целиком.
Слейте настой в кастрюлю, добавьте сахарный песок. Дайте закипе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Закрутки на зиму и заготовки на зиму являются прекрасным способом заблаговременно подготовиться к зиме. Именно поэтому рецепты закруток столь востребованы в летний период, когда в продаже можно найти множество овощей и фруктов. Заготовки на зиму помогут вам заранее подготовить вкусные сладкие и соленые закрутки по максимально простым рецептам.