Фильтр
Все темы
Мила ✨👋
добавлена 3 сентября 2016 в 07:09
Мила ✨👋
добавлена 22 августа 2016 в 04:37
Мила ✨👋
добавлена 22 августа 2016 в 04:38
🌻λ 🌻
добавлена 31 мая 2016 в 23:43
Шаира Баширова
добавлена 25 марта 2016 в 13:54
Шаира Баширова
добавлена 15 марта 2016 в 12:38
Шаира Баширова
добавлена 15 марта 2016 в 09:49
Шаира Баширова
добавлена 2 марта 2016 в 19:19
Шаира Баширова
добавлена 15 января 2016 в 21:07
НА КУХНЕ.
добавлена 2 декабря 2022 в 16:02

Чупонча( из молодой баранины,в казане,)

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО УЗБЕКСКОЙ КУХНИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️молодая баранина;
▪️картофель;
▪️соль;
▪️подсолнечное масло;
▪️красный лук;
▪️кинза, укроп, базилик.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ Для этого блюда можете взять любые части баранины, главное, чтобы куски были некрупными, а баранина молодая;
2️⃣ Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие кружочки, как показано в видео;
3️⃣ Солим картофель и баранину по вкусу;
4️⃣ В казане разогреваем масло и опускаем туда нарезанный картофель на пару минут;
5️⃣ Достаём картофель из масла, даём ему немного отдохнуть и отправляем его обратно в масло на 2-3 минуты (Картофель должен стать «воздушным»);
6️⃣ Так же в 3
НА КУХНЕ.
добавлена 2 декабря 2022 в 15:08

Закуска Огонёк

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стручка сладкого болгарского перца (лучше яркого цвета),
- 200 г сыра твердых сортов,
- 2 куриных яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- небольшой пучок укропа,
- майонез по вкусу,
- соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр натереть на терке. В этом рецепте можно использовать как твердый сыр, так и плавленный.
2. Зелень укропа мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
3. Яйца отварить в крутую, почистить и натереть.
4. В емкость выложить сыр, яйца, зелень и чеснок. Заправить майонезом и перемешать до однородной массы.
5. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, семена и перегородки.
6. Начинить перец сырной начинкой и убрать в холодильник на 3 часа.
7.
НА КУХНЕ.
добавлена 2 декабря 2022 в 14:57

Салат- закуска Новогодние свечи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки 125 грамм
Отварные яйца 4
Твёрдый сыр(100- 200гр) + плавленый сыр(100гр), + моцарелла( 200гр)
Свежий огурец
Майонез
Красная Икра для декора
чеснок по вкусу
Для блюда понадобятся крабовые палочки с содержанием рыбного фарша не менее 40%
Для пикантного вкуса в закуску добавляется тёртый или гранулированный чеснок, любители острых соусов могут использовать кайенский перец или халапеньо.
Основная трудность при выполнении блюда может возникнуть при разворачивании крабовых палочек и последующей установки «свечей». Внимательно прочитайте рецепт, и обратите внимание на эти моменты.
В закуску можно использовать твердый, плавлены
  • Класс!7
НА КУХНЕ.
добавлена 2 декабря 2022 в 14:00

Салат Восторг со свеклой и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ
700 гр отварной свеклы
100 гр чернослива
1-2 ст.л. майонеза
щепотка соли
200 гр брынзы или сыра фета
2 ст.л. сметаны
пучок петрушки
70 гр грецких орехов
2 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу натираем на крупной терке и слегка отжимаем лишнюю жидкость. К свекле добавляем мелко нарезанный чернослив, соль, майонез и хорошо перемешиваем.
Готовим соус. В чашу блендера отправляем петрушку, грецкие орехи, чеснок и хорошо измельчаем.
Сыр натираем на терке или разминаем вилкой, добавляем сметану, измельченную зелень с орехами и хорошо перемешиваем. Получается довольно густой паштет.
Собираем салат при помощи кулинарного кольца. Первый слой в
  • Класс!721
НА КУХНЕ.
добавлена 2 декабря 2022 в 13:45

Запечёная баранья нога в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ
баранья нога 2 кг
соевый соус 3 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
сок одного лайма
мед 1 ст.л.
кинза 1 пучка
чеснок (молодой) 3 головки (30 долек)
соль по вкусу
перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Зачистите лишний жир с ножки, чтобы остался только тонкий слой жира, а остальное срежьте
2.Натрите её солью и специями. Промажьте маслом, соевым соусом и мёдом. Обильно сбрызните соком лайма. Упакуйте в фольгу и уберите в холодильник на 12 часов
3.Достаньте баранину из холодильника. Разложите кинзу на фольгу и часть очищенного чеснока. Положите ногу, а сверху разложите чеснок. Замотайте шпагатом. Заверните в фольгу. Отправьте в духовку на 100-120 минут пр
НА КУХНЕ.
добавлена 2 декабря 2022 в 13:39

Баранина в луково - томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 кг баранины
• 100 г курдючного сала или внутреннего жира
• 3 головки репчатого лука
• 4 зубчика чеснока
• 3 ст. л. томатной пасты
• 1 ст. л. аджики
• 4 веточки кинзы
• 4 веточки укропа
• 5 веточек базилика
• 1 ч. л. смеси сухих пряных трав
• соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Внутренний жир или курдючное сало промыть и нарезать вместе с мясом на небольшие кусочки
2. Для того чтобы мясо начало тушиться быстрее, опустить его и кусочки жира в предварительно разогретую кастрюлю. Накрыть крышкой и оставить мясо тушиться в собственном соку
3. Очистить и нашинковать лук, промыть и измельчить зелень, растереть с солью чеснок
4. По
НА КУХНЕ.
добавлена 2 декабря 2022 в 09:43

Корзиночки Селёдка под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ
Отварная свекла 2 средних шт,
1 отварное яйцо,
отварная картошка 1 шт(средняя),
селёдка филе 1 шт,
1 ч ложка желатина(без верха).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин залить 50 гр воды, оставить набухать на время указанное на упаковке.
Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить майонез, соль, перемешать.
Желатин растопить в микроволновке 15 сек, остудить, добавить к свекле, перемешать.
Берём форму для кексов (удобнее взять силиконовые) заполнить каждую форму свеклой. распределить руками по форме толщиной примерно 1 см.
Яйцо, картошку натереть на крупной тёрке, селёдку порезать на маленькие кубики, всё смешать с майонезом, разложить по формам. Поставить
НА КУХНЕ.
добавлена 2 декабря 2022 в 09:38

Закуска "Чесночные шампиньоны "

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 грамм шампиньонов
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- щепотка соли
- смесь перцев и сухой чеснок
- сыр
- паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны промываем и кладем в миску. Добавляем растительное масло, соевый соус, перец, соль, сухой чеснок и паприку. И все хорошо перемешиваем.
Кладем грибы в пакет для запекания, вливаем маринад и тщательно закрываем. оставляем мариноваться на 10 минут, а потом перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем грибы примерно 15 минут, потом достаем, перекладываем на тарелку, присыпаем тертым сыром и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
НА КУХНЕ.
добавлена 2 декабря 2022 в 09:11

Чесночно-сырный картофель в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное 100 г
- сыр твердый 5 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- перец черный молотый
- картофель
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель хорошо помыть под проточной водой щеткой, поставить варить в подсоленной воде.
Хорошо Перемешать сливочное масло, сметану, тертый сыр и чеснок, приправить солью и перцем.
Включить и прогреть духовку до 200 градусов.
Клубни разрезать вдоль, промазать маслом,добавить чесночносырную заправку, разложить на противне, поставить на четверть часа в уже прогретую духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
НА КУХНЕ.
добавлена 2 декабря 2022 в 09:05

Салат Праздничный ( с красной рыбой,)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Семга слабосоленая 400 г.( или любая другая красная слабосолёная рыба)
- Твердыи‌ сыр 200 г.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Яи‌ца 3 шт.
- Яблоки 3 шт.
- Лук 3 шт.
- масло растительное
- Маи‌онез 300 г.
- Красная икра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель и морковь отвариваем, натираем на крупнои‌ терке.
Яи‌ца отвариваем и отдельно натираем желтки и белки.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
Семгу режем небольшими брусочками.
Яблоки и сыр натираем на крупнои‌ терке.
Салат выкладываем слоями, промазываем маи‌онезом.

Картофель, морковь, семга+лук, яблоки, сыр, бел
НА КУХНЕ.
добавлена 2 декабря 2022 в 08:56

Салат Граф на любой праздник

ИНГРЕДИЕНТЫ
курица 200 г.
горошек зеленый консервированный 200 г.
майонез 150 г.
свекла 150 г.
картофель 150 г.
яйца 3 шт.
лук репчатый фиолетовый 80 г.
чернослив 80 г.
уксус 1 ст.л.( сок лимона)
вода 70 мл
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить.
. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка.
Если чернослив твердый, замочить его на несколько минут, если мягкий - можно использовать сразу.
Сделать маринад из соли, сахара, уксуса( сока лимона) и воды. Лук нарезать мелким кубиком, высыпать в жидкость и оставить на 15 минут.
Салат можно собирать в кулинарном кольц
НА КУХНЕ.
добавлена 2 декабря 2022 в 08:47

Салат "Изумрудная россыпь"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Сыр — 100 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Киви — 2-3 Штук
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
яйца - 4 шт.

Количество порций: 4-5

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!
2. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.
3. Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.
4. Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.
5. Далее — слой тертого сыра. Использу
НА КУХНЕ.
добавлена 2 декабря 2022 в 08:43

Праздничный слоёный салат" Кармен"

В этом салате нет ни мяса, ни колбасы, но он очень насыщенный . Плавленый сыр придает салату особую нежность, а свёкла и зеленое яблоко сладкую нотку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла - 2 штуки средние, (или 1 большая), яйца - 3-4 штуки,
сыр плавленый - 100 грамм,
одно зеленое яблоко,
лук репчатый - 1 штука,
майонез - 150 грамм,
сахар - половина чайной ложки
уксус (9%)( или сок лимона) - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
.
Свеклу и яйца отвариваем до готовности, чистим и натираем на средней или крупной терке.
Яблоко и лук очистить и нарезать маленькими кусочками, соединить вместе.
Уксус, сахар и воду 3 столовые ложки, соединить и перемешать. Залить этой смесью яблоки с лук
НА КУХНЕ.
добавлена 2 декабря 2022 в 08:35

Салат Ананас .2 рецепта.

САЛАТ АНАНАС
С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кapтoфель - 3 шт.
Окopoчек куpиный (200-300г) - 1шт.
Пoлoвинки гpецких opехoв - 150г.
Яйцa - 3 шт.
Сыp - 100 г.
Огурцы мapинoвaнные - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Сoль - по вкусу
Мaйoнез - по вкусу
1. Отварить картофель в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на терке. Oтвapить яйца вкpутую (7-15 минут) и тоже натереть на терке
2. Отварить окорочек, отделить мясо от костей и мелко порубить мясо. Cыp натеpеть на терке. Лук и oгуpцы мелкo нашинковать
3. Ингpедиенты выложить нa блюдo cлoями в форме овала: картофель, лук, половина мяса, огурцы, оста
НА КУХНЕ.
добавлена 26 ноября 2022 в 01:31
НА КУХНЕ.
добавлена 26 ноября 2022 в 01:27
НА КУХНЕ.
добавлена 26 ноября 2022 в 01:07
НА КУХНЕ.
добавлена 15 августа 2022 в 08:26
НА КУХНЕ.
добавлена 15 августа 2022 в 08:22
НА КУХНЕ.
добавлена 15 августа 2022 в 08:20
Показать ещё