Селедка под шубой
Сейчас модно делать слоёные салаты порционно,это выглядит элегантно,и удобно такой салат кушать))) я решила приготовить селёдку под шубой традиционно,так как её готовила в 80-х годах- в селёдочнице)))
*1 крупная жирная сельдь,(среднего посола)
*2 фиолетовые луковицы (сорт "марс"),
*отварные овощи-
3 картошки,
1 морковь,
1 свекла,(насыщенного цвета)
*домашний майонез,
*2 варёных яйца,
*зелень.
сельдь разделать на филе,удалив абсолютно все косточки.нарезать некрупными кусочками,выложить на блюдо.
лук разрезать на 4 части и нашинковать тонко.выложить сверху сельди.слегка сбрызнуть уксусом и растительным маслом.
все овощи,по отдельности,натереть на тёрке.
сверху лука выложить картофель,немного прижать.поперчить и смазать майонезом.
затем выложить морковь,яйцо.смазать майонезом.дать постоять с пол часа.затем выложить слой свеклы,смазать майонезом,разровнять ножом или лопаткой.украсить желтком яйца и зеленью.оставить пропитываться,в холодильнике,на ночь.
Автор: Анна Дермелёва
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
0 комментариев
27 классов
Необыкновенно вкусный салат из обыкновенной свеклы
Этот яркий и насыщенный салат прекрасно дополнит семейный ужин или праздничный стол, и готовится он быстро и легко.
Инструкция по приготовлению:
1. Маринованный или соленый огурец терем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости.
2. Запеченную или отварную свеклу также тeрем на крупной терке.
3. Очищаем чеснок и прессуем через пресс.
4. В чаше смешиваем тертые огурцы и свеклу, добавляем майонез и чеснок.
5. Теперь приступаем к формированию салата.
6. Первым слоем в салатнике укладываем огуречно-свекольную смесь.
7. Разминаем консервированную сардину вилкой и выкладываем следующим слоем.
8. Делаем тонкую майонезную сетку.
9. Терем отварные яйца на терке и выкладываем следующим слоeм.
10. Наносим еще один слой майонеза.
11. Мелко нарезаем укроп и посыпаем завершающим слоем.
12. Вот и всё, ваш безумно вкусный и красивый салат готов!
Сочетание ингредиентов просто идеальное, обязательно попробуйте приготовить салат по этому рецепту!
Ингредиенты:
- Свёкла - 2 шт (средние)
- Чеснок - 1 зубчик
- Консервы - 1 банка
- Яйца отварные - 3 шт
- Укроп (пучок)
- Майонез - 70 г
- Соленые огурцы - 2 шт
1 комментарий
46 классов
Соусы к макаронам
1 комментарий
62 класса
Тертый пирог или Венское печенье
Ингредиенты:
2.5 стакана муки
200 г маргарина или сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
густое варенье или повидло
Приготовление
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать на противне в пласт толщиной 0.3--0.4 см
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек теста и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусов минут 20, до зарумянивания.
Готовый пирог чуть остудить и нарезать.
1 комментарий
93 класса
Вкусный лаваш с начинкой в духовке
⠀
Ингредиенты:
-мясной фарш 200 г
-сыр твердый 50 г
-лаваш тонкий 1 шт.
-перец сладкий болгарский 1/2 шт.
-помидоры 1/2 шт.
-майонез/сметана
-соус томатный
-зелень
-специи
⠀
Приготовление:
1. Тонкий лаваш расстелить на столе и намазать смесью из сметаны и томатного соуса. Сметану можно заменить майонезом, вкус не меняется.
2. На соус выкладывать порезанные ингредиенты: обжаренный фарш, зелень, тертый сыр, сладкий перец. От количества свежей зелени и болгарского перца будет зависеть аромат блюда, а мясная начинка сделает блюдо сытным.
3. Свернуть лаваш рулетом и смазать верх сметаной или майонезом. Противень смазать растительным маслом и положить рулет, запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
4. Лаваш с начинкой вкусный как холодный, так и горячий. Горячий лаваш можно полить сметанным соусом, смешанным с давленым чесноком и рубленой зеленью.
⠀
1 комментарий
64 класса
Способ покрасить яйца к праздникам
1 комментарий
12 классов
"Кaртoфель с мясным фаршем и плавленым сыром (в духовке)"
Ингредиенты:
- 1,2 кг картофеля
- 350 г свиного фарша
- 100-130 г лука
- 50 г мягкого плавленого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек свежей петрушки
- 25 мл растительного масла
- 50 г томатного соуса
- 30 г майонеза
- Щепотка зиры (кумина)
- Щепотка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты и нагрейте духовку до 190 градусов С.
2. Натрите лук и нарежьте петрушку. Прессуйте чеснок.
3. Смешайте фарш с луком, петрушкой, чесноком, плавленым сыром, зирой, орегано, солью и перцем.
4. Наполните каждый картофель начинкой.
5. Смешайте майонез, томатный соус и 100 мл воды.
6. Уложите фаршированный картофель в форму для запекания. Залейте томатно-майонезной смесью и сбрызните маслом.
7. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке 45-50 минут, затем снимите фольгу и дайте запечься еще 20 минут до золотистости.
8. Остудите немного перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
1 комментарий
150 классов
Вкуснейшая шоколадная халва
Ингредиенты:
• семена подсолнечника - 100 гр
• какао - 2 ст. л
• мёд - 2 ст. л
• какао для обсыпки
1 комментарий
66 классов
Пуховые пирожки с яблоками
Ингредиенты:
• молоко - 160 мл
• сухие дрожжи - 5 гр
• сахар - 80 гр
• яйцо - 1 шт
• сливочное масло - 60 гр
• соль - 0,5 ч. л
• ваниль
• мука - 420 гр
Для начинки:
• яблоки - 700 гр
• сахар - 2 ст. л
• корица - 1/2 ч. л
• сок лимона
Выпекаем при 180° 15 минут
Пять рецептов творожных Пасх!
1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ"
Ингредиенты:
400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
100-150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла размягченного
1 желток
200 мл. сливок 33%
1 ч. ложка ванильного сахара
0.5 стакана изюма
горсть цукатов.
Приготовление:
Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике.
Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
В миске тщат
РЕЦЕПТ КУЛИЧА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Рецепт взят мной из интернета. Попробовала сегодня такой КУЛИЧ испечь.Крахмала правда,не было и вместо масла взяла маргарин. Так как муж не любит лимонную цедру,то делала без нее. Получился нежный,влажный какой-то и очень вкусный кулич. Покрыла лимонной глазурью.А если покрыть белковой-будет более празднично и нарядно. С удовольствием заменю традиционный кулич этим.Только еще цукаты добавлю .
Можно сделать белковую глазурь, но это не совсем безопасно, особенно для детей. Можно приготовить глазурь шоколадную или сахарную, а можно просто посыпать кулич сахарной пудрой. Выбор за вами.
Для приготовления кулича без дрожжей вам потребуется:
150 г сливочного масла;
3 яй
Печеночный тортик
Куриную печень пропускаем через мясорубку(предварительно очистив от пленочек и сухожилий.В печень добавляем 4 яйца,стакан муки(у меня 200 грамм),150 грамм молока,соль перец по вкусу.Хорошо перемешиваем и добавляем в печень 100 грамм растительного масла.Я всегда жарю печеночные блинчики на двух сковородах.Одна блинная размером 22 см,другая больше размером.Одну сторону жарю на одной сковороде,затем переворачиваю блинчик на другую сковороду другой стороной,так я избегаю "ломания"блинчика.В майонез на ваш вкус добавьте чеснока пропущенного через чеснокодавку.Теперь натрите на терке морковь,порежьте лук и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистой корочки.Блинчики из п
Кольца из заварного теста с нежнейшей глазурью
Воздушнейшие кольца, приготовленные из заварного теста, покрытые очень нежной глазурью, украсят и семейное чаепитие, и праздничное застолье! Эти вкусные пирожные понравятся и деткам, и взрослым!!!
Ингредиенты для теста:
1 ст. муки
3 яйца
1 — 2 белка
250 мл. воды
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
100 г сливочного масла
Для глазури:
1 1/2 ст. сахарной пудры
4 — 5 ст.л. молока
1 ст.л. жидкого мёда
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю налейте 250 мл воды, добавьте 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соли, доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте 1 ст. муки, быстро перемешайте. Продержите тесто на огне в течение 1 минуты, что
Интересная добавка в напиток
Берем ягоды, тархун и раскладываем по формочкам для льда, заливаем водой и отправляем в морозилку, а когда застынет, то кладем в бокал и заливаем напитком
Как очистить стиральную машину
Смачиваем бумажные полотенца в уксусе, отжимаем и складываем между резинками в стиральной машине и оставляем на время, а потом с помощью уксуса прочищаем стыки машины, а потом протираем резинки с уксусом