Удивите семью быстрым приготовлением квашеной капусты – вечером готовим, утром наслаждаемся ароматным, хрустящим салатиком.
Ингредиенты
Капуста - 2 кг
Морковь - 0,4 кг
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 150 мл
Уксус - 150 мл
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Черный перец горошком - 5-6 шт.
Вода - 0,5 л
Способ приготовления
Шинкуем капусту, морковь натираем, чеснок нарезаем пластинками.
По вкусу можно добавить яблоко или свеклу.
Укладываем плотно в банку.
В кастрюлю с водой добавляем все компоненты для маринада - масло, уксус, сахар, соль, лавровый лист и кипятим 5 минут.
Заливаем кипящим маринадом капустку.
На следующий день подаем капусту к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1