Пасхальный кулич «Слоеный» Сκοльκο бы κуличей ни пеκла и ни прοбοвала, мοим фавοритοм неизменнο οстается κулич «Слοеный». Oригинальная начинκа из джема и οрехοв пοκοрила мοе сердце! Рецепт на сайте: https://poejka.ru/pashalnyy-kulich-sloenyy/?utm_source=kul
ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ СИННАБОН ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 1 стакан ● Сахар тростниковый — 1 стакан ● Мука цельнозерновая — 400 г ● Пудра сахарная — 2 столовые ложки ● Масло сливочное — 150 г ● Дрожжи сухие — 1 столовая ложка ● Корица молотая по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Молоко немного подогреть. 2. Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст.ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место. 3. Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденное масло, перетереть руками. 4. Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление. 5. Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто. 6. Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник. 7. Как только тесто о
Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши Ингредиенты для теста: Мука — 750 г; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 10 г; Сахар — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 4 г Продолжение на сайте: https://poejka.ru/testo-zameshivayu-a-rukami-ne-kasayus-vseh-podrug-uzhe-nauchila-tak-gotovlyu-sochnye-belyashi/?utm_source=kul
Слоеный салат с печенью, сыром и яйцом "Белая Ночь". Ингредиенты: Куриная печень 500 г Яйца 5 шт. Морковь 3 шт. Огурец маринованный или соленый 3-4 шт. Майонез Лук 2 шт. Плавленый сырок 2 шт. (200 г) Укроп (зелень)для украшения Растительное масло 3 ст. л. Соль Берём куриную печень 500 г., кладём в кастрюлю заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, чёрный перец, доводим до закипания и варим 20 минут. Нарезаем 1 большую луковицу и обжариваем до золотистого цвета. Печень нарезаем соломкой и выкладываем половину в миску. Сверху майонез. Далее выкладываем половину лука. Затем выкладываем 3 отварных моркови натёртых на крупной тёрке. Немного солим и майонез. Выкладыв
Солянка с копченостями Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть - 300 г ● Колбаса варено-копчёная - 150 г ● Колбаса сырокопчёная - 100 г ● Колбаски баварские - 150 г ● Лук репчатый - 1 шт. ● Огурцы солёные - 1-2 шт. ● Томатная паста - 1 ст.л. ● Вода - 2 л ● Лавровый лист - 2 шт. ● Перец - по вкусу ● Соль - по вкусу ● Маслины - 10 шт. ● Рассол из маслин - 100 мл ● Лимон - для подачи Приготовление: Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом
Из 1 стакана кефира завтрак для всей семьи. Готовится без муки и за 5 минут Ингредиенты для оладий: яйца куриные — 2 шт.; сода — ч. л.; сахар — 2 ст. л.; манная крупа — 250 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/iz-1-stakana-kefira-zavtrak-dlya-vsey-semi-gotovitsya-bez-muki-i-za-5-minut/?utm_source=kul
Горячие бутерброды с соленым огурцом. Вкусный завтрак для всей семьи Ингредиенты: твердый сыр — 200 г; солёные огурцы — 3 шт.; колбаса — 300 г; соль — щепотка; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/goryachie-buterbrody-s-solenym-ogurtsom-vkusnyy-zavtrak-dlya-vsey-semi/?utm_source=kul
Пирог из творожного теста с вишней 🍒Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год. Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней. 🍒Вам потребуется: 150г сливочного масла 150г муки 150г творога 180г сахара (80г в тесто, 100г в начинку) 500г вишни 10г желатина 🍒Как готовить: 1. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно. 2. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
Показать ещё