Немного про каши. Советы повара
🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
🔸 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
🔸 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
🔸 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.
🔸 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
Приятного Аппетита!!!
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103 Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 46
Валентина Кляцкая (Мальцева)
23:12Совершенно согласна с Быковой Надеждой. Почти все каши варятся вначале на воде ( в небольшом количестве воды) не на сильном огне, при слабом помешивании, чтобы крупа не разваливалась, время варки зависит от крупы-, рисовая пшённая гречневая недолго минут 5 (кто как привык), а перловая, кукурузная, конечно подольше, минут 8-10Затем добавить молоко, масло (вкуснее всего конечно свежее.сливочное или топлёное-настоящее). Затем кастрюлю (небольшую) укутать в кухонное полотенце, сверху чем-нибудь крупным замотать на полчаса-час (кому,как нравится консистенция сваренной крупы). У правильно сваренной рисовой каши зёрнышки будут блестящие и слегка прозрачные, а вкус... Соль, а также тем, кто любит сладкое сахар - индивидуально.