Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком. 110 ккал
- кефир- 300 мл.
- куриные бедра- 3 шт.
- картофель- 4 шт.
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты- 200 гр.
Как готовить:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25.
3. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7. Запекаем в д
Сан Себастьяно
нужно:
2 иичка + 1 белок
100 г. ~ творожного сыра (Hochland легкий )
150 ~ рикотты ( Unagrande)
200 г ~ мягкого творога 0%
200 г ~ Греческого йогурта
20 г ~ крахмала кукурузного
подсластитель по вкусу
ванилин
Поехали:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
•Творожный сыр, мягкий творог, рикотту, йогурт и иички добавить в миску, взбить на медленной скорости 7 секунд, далее добавить подсластитель, крахмал и ванилин и так же взбить еще 6-7 секунд.
•Форма для выпекания должна быть высокой, так как при выпекания чизкейк значительно поднимется.
Я использовала металическое кольцо диаметром 16 сантиметров.
•Дно формы я застелила фольгой, внутр
Овсяные батончики с клубникой
Овсяные батончики с орехами, финиками и клубникой - легкий и вкусный десерт, который, к тому же, не требует термической обработки.
Ингредиенты (на 6 штук по 200 ккал):
1 ½ стакана фиников без косточек
¼ стакана любых орехов
2 столовые ложки овсяных хлопьев
1 стакан клубники, дольками
Щепотка соли
Способ приготовления: Смешай финики, орехи, хлопья и соль в блендере или с помощью кухонного комбайна. Выложи смесь в прямоугольную форму и спресуй. Разомни половину клубники и смажь полученную массу. Сверху укрась оставшимися дольками ягод и подели на порции.
Рагу из овощей и шампиньонов
Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 г
Помидоры - 4 шт
Перец болгарский - 2 шт
Лук - 1 шт
Базилик свежий - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1) Нарезать лук, шампиньоны, перец и помидоры.
2) Разогреть четверть стакана воды в сковородке. Положить лук, посолить и тушить 5-7 минут.
3) Добавить грибы и остальные овощи. Тушить на слабом огне 20 минут.
4) За пару минут до готовности добавить базилик, посолить, поперчить и перемешать.
Приятного аппетита!
Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами
Куриные грудки — 2 шт.
Сливочное масло, растопить — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Орегано — 1 ч. л.
Луковица среднего размера, нарезать — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Вяленые томаты, нарезать — 1 банк
Куриный бульон — 123 мл
Жирные сливки — 125 мл
Тертый сыр пармезан — 100 г
Шпинат — 1 стак.
Приготовление:
1. Разрежьте каждую грудку пополам вдоль. Промойте и хорошо обсушите. Посолите и поперчите, приправьте орегано.
2. В неглубокой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и немного масла от томатов. Поместите в сковороду ки, обжарьте их с каждой стороны в течение 4–5– минут, извлеките грудки из сковороды.
3. Для соуса