Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки. Вся фишка в рассоле и картофельном отваре Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых. Уникальное по своей структуре «вокзальное» тесто — тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки. Продавали такие пирожки из железных бочек, которые помогали сохранить их горячими достаточно продолжительное время. Продукты Мука пшеничная — 800 грамм; Картофельный отвар — 200 мл; Рассол огуречный — 200 мл; Масло растительное — 4 ложки столовые; Соль — 1 ложка чайная; Сахар — 1 ложка чайная; Дрожжи — 7 грамм. С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начино
О старом сельмаге замолвлю я слово... Вплоть до распада СССР чуть ли не в каждой глухой советской деревушке имелся небольшой магазинчик (где-то это был сельмаг, где-то сельпо), где в одном помещении был представлен весь ассортимент продовольственной и промышленной продукции - грабли с хомутами соседствовали с мешками сахарного песка и соли, а хлебобулочные изделия - с бакалеей. По сути, это был мини-универмаг, где можно было купить и коробок спичек за одну копейку, и мотоцикл «Иж» за полторы тысячи рублей...
Когда делают подборки фотографий из СССР, большинство старается опубликовать снимки известных людей – актёров и актрис – Самые лучшие и интересные новости по теме: История, люди, страна на развлекательном портале Fi...