Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.
Ингредиенты:Для теста:- Мука — 3,5 ст.- Вода — 1 ст.- Масло растительное — 2 ст. л.- Соль — 1 ч. л.Для начинки:- Фарш бараний или говяжий — 200-300 г- Лук — 1-2 шт- Соль- Зелень- Черный перец- Вода — около 0,5 ст.Для жарки:- Масло рафинированное подсолнечное — не менее 0,5 лПриготовление:1. Из воды, муки, соли и небольшого количества растительного масла замешиваем довольно крутое тесто и оставляем на час отдохнуть.2. В мясной фарш добавляем соль, много зелени и молотый черный перец. Лук мелко режем и, немного присыпав солью, давим его руками, чтобы он стал мягче и не был слишком ощутим в готовых чебуреках. Смешиваем лук с начинкой, подливаем воды и разме
Комментарии 2