Приготовление:
1. Порезать лук на кусочки среднего размера.
2. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).
3. В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук.
4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.
5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
6. После этого в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
7. Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.
8. Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут).
Если получилось так, что вся жидкость выкипела, а рис не готов, необходимо долить еще немного воды.
Надеюсь Вам понравится рецепт плова с говядиной.
Ингредиенты:Для теста:- Мука — 3,5 ст.- Вода — 1 ст.- Масло растительное — 2 ст. л.- Соль — 1 ч. л.Для начинки:- Фарш бараний или говяжий — 200-300 г- Лук — 1-2 шт- Соль- Зелень- Черный перец- Вода — около 0,5 ст.Для жарки:- Масло рафинированное подсолнечное — не менее 0,5 лПриготовление:1. Из воды, муки, соли и небольшого количества растительного масла замешиваем довольно крутое тесто и оставляем на час отдохнуть.2. В мясной фарш добавляем соль, много зелени и молотый черный перец. Лук мелко режем и, немного присыпав солью, давим его руками, чтобы он стал мягче и не был слишком ощутим в готовых чебуреках. Смешиваем лук с начинкой, подливаем воды и разме
Комментарии 1