Кабачки в остром соусе. Супер-закуска! Три килограмма кабачков Один горький перец Три морковки 100 грамм чеснока Стакан 9% уксуса Стакан растительного масла Стакан сахара Две столовых ложки соли Приготовление Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, зак
Подборка из 10 рецептов варенья и джемов 1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту Ингредиенты: - Абрикосы 2 кг. - Сахар 1 кг. Приготовление: 1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки. 2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром. 3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения. 4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр. 5. Банки для варенья по стерилизовать. 6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками. 7. Пере
ПОМИДОРНЫЕ ПОЛОВИНКИ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взять крепкие зрелые мясистые помидоры и приготовить маринад:1,5 л воды, 2 стол.ложки соли без верха, 6 стол.ложки сахара, пряности - душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, чеснок, мелкий лук, растительное масло, уксус. Пряная зелень любая, чем больше видов, тем лучше, но обязательно петрушка и укроп. Я беру - тархун, иссоп, базилик, мята и мелисса по листику в банку. Воду, соль и сахар вскипятить. В литровые (или любые, но не более литровых) на дно нарезать зубчик чеснока, одну луковку колечками, веточку петрушки и укропа, немного пряной зелени, по штучке душистого перца и гвоздики, несколько горошин черного. Нарезать помидоры
Маринованные зеленые помидоры. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска! Как замариновать зеленые помидоры.. Осенью на рынке можно увидеть в продаже зеленые помидоры. Никогда их раньше не покупала, думала: ну что может быть вкусного в зеленых помидорах. Но однажды решилась… А когда приготовила – моему изумлению не было предела. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска! Не оторваться просто. Очень рекомендую этот потрясающий и простой рецепт. Также рекомендую другую овощную закуску из баклажан в аджике и грибы по-корейски. Желаю всем кулинарных успехов! Рецепт Маринованные зеленые помидоры: 1 кг зеленых помидор 1 шт. сладкий красный перец 50 мл уксуса 9% 25
Горлодер с хреном, чесноком и острым перцем (без уксуса) Несмотря на специфический вкус, очень полезная и популярная заготовка 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Помидоры - 2 кг - Хрен - 1/2 ст. - Перец острый - 2 стручка - Соль - 1 ст.л. - Чеснок - 1/3 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Подготовьте овощи и перебейте все через блендер или же пропустите через мясорубку - Добавьте соль, тщательно перемешайте и разложите по баночкам - Храните заготовку в холодильнике , , ,
4 РЕЦЕПТА ЗАГОТОВОК ГРИБОВ 1. Засолка грибов - холодный способ. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг ● соль - 100 г ● смородина - 10–12 листьев ● вишня - 5–6 листиков ● хрен - 2 листа ● укроп - 2 зонтика ● лавровый лист - 2–3 шт. ● перец горошком - по вкусу ● чеснок - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положить оставшиеся л
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ Ингредиенты: ● Сахар — 1.5 кг ● Желирующая смесь (или пектин 20 гр, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина) ● Клубника — 3 кг Приготовление: Хорошо промыть клубнику.Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам. Ставим стерилизоваться баночки и крышки.Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем. Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик (или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем. Через
Заготовка грузинской аджики на зиму Ингредиенты на 2 восьмисотграммовые банки: 1 кг красного перца чили 500 г сладкого красного перца 100 г чеснока по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки 30 мл уксуса 1 ч. л. молотого кориандра 250 г крупной нейодированной соли растительное масло Приготовление (2 ч 30 мин): 1. Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки. 2. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой. 3. Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте
Показать ещё