Помидоры с орехами, с добавлением чеснока, острого перца и петрушки (или кинзы) - замечательная, очень вкусная и красивая закуска из грузинской кухни. Готовится совершенно просто и быстро. Такая закуска отлично украсит Ваш праздничный стол.
Для приготовления помидоров с орехами понадобится:
помидоры свежие - 2-3 шт.;
орехи грецкие (ядра) - 30 г;
чеснок - 2 зубчика;
перец черный молотый, хмели-сунели - по вкусу;
перец острый чили - 0,5 шт.;
петрушка или кинза - 1/3 пучка;
соль - по вкусу;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
лук репчатый (небольшой) - 1-2 шт.
Ядра грецких орехов измельчить ножом или в блендере. Добавить порезанный мелко острый перец и измельченную зелень.
Посолить по вкусу, влить растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать, придавливая ложкой, как бы растирая все вместе. Поперчить и добавить немного хмели-сунели, снова перемешать.
Помидоры порезать кружочками (1 помидор - 3-4 кружка). Выложить на тарелку. На каждый кружочек поместить по 0,5 чайной ложке ореховой смеси.
Лук порезать тонкими кольцами, выложить сверху помидоров.
Далее выложить второй слой помидоров таким же образом. Сверху - кольца лука. Поместить эти вкуснейшие, остренькие помидоры с орехами в холодильник на 2 часа и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7