Ингредиенты:
1 кг картошки на 1 кг мяса, курдюк по вкусу и на любителя и 0,7-1 литр масла в зависимости от казана, соль, зира и молотый кориандр и около стакана воды (до 200 гр, в зависимости от масла которое оставляете в казане).
На большом огне вытопить курдюк, шкварки убрать и добавить масло, обжарить сначала картошку, потом отдельно мясо, далее убрать полностью масло до количества что нам надо, положить на дно картошку, посолить + специи немного и сверху разложить мясо, оставшийся курдюк и остаток специй, закрыть тарелкой или маленькой крышкой, чтоб плотно закрывало только мясо, вокруг налить воду и закрыть крышкой, готовить около часа-полтора (в зависимости от качества мяса) до готовности на маленьком огне... (казан не трогать и не открывать и не мешать).
Как вариант, можно попробовать и по-другому уложить в казан: вниз курдюк, на него мясо, сбоку на стены казана курдюк слайсами, потом сверху картошка и плотно закрыть крышкой и на часа три под маленький огонь и всё.
Приятного аппетита!
Yoqimli Ishtaha
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29