Ингредиенты:
Для теста:
- Сливки комнатной температуры — ⅔ стак.
- Молоко комнатной температуры — 1 стак.
- Большое яйцо комнатной температуры — 1 шт.
- Сахар — ⅓ стак.
- Мука — 4 стак.
- Активные сухие дрожжи — 1 ст. л.
- Соль — 1 ½ ч. л.
Начинка:
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Изюм — ⅔ стак.
Cироп:
- Сахар — 1 ст. л.
- Горячая вода (для растворения сахара) — 1 ст. л.
Дополнительно:
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
- Вода — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В кухонном комбайне с насадкой крюк смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут тесто готово для расстойки.
Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или до увеличения в объеме в 1,5 раза.
2. После того, как тесто подошло, вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
3. Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл. Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны. Переплести концы жгутиком. Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень. Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа.
4. Разогреть духовку до 180 °C. Промазать булочки с помощью кисти смесью яйца с водой и выпекать 13–15 минут.
5. Испекшиеся горячие булочки промазать сиропом из смеси сахара и горячей воды.
Румяные и ароматные булочки так и просятся, чтоб их съели!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев