Лосятина -1 кг. Вода-50 гр. Соль-20 гр. Пер.чер.-1гр Пер.душ.-1гр. Чеснок-2 гр. Перекрутить на крупной решетке или порезать кубиком. Набить кишку, через 12 часов можно приступать к копчению. Готовность измеряется термометром,внутри батона должно быть не менее 71С. По хорошему я бы ещё добавил сала 10-15%, но заказчики были против.
Сахар обязательно, по рецепту 1,35гр.на кг фарша(что-то я не написал). Заранее делать засолку в кусках смысла не вижу итак всё вкусно и все просаливается. Можжевельник никак рука не поднимается в фарш добавить(фиг знает как оно будет), его я добавляю к сырокопченному мясу,там хорошо.
Комментарии 17
Вода-50 гр.
Соль-20 гр.
Пер.чер.-1гр
Пер.душ.-1гр.
Чеснок-2 гр.
Перекрутить на крупной решетке или порезать кубиком. Набить кишку, через 12 часов можно приступать к копчению. Готовность измеряется термометром,внутри батона должно быть не менее 71С. По хорошему я бы ещё добавил сала 10-15%, но заказчики были против.