Ингредиенты:
Для теста:
1)200 мл.
2)молока
3)2 яйца
4)100 г. сливочного масла или очень жирных домашних сливок
5)1,5 ч.л. сухих дрожжей
6)4 ст. л. . сахара
7)400-500 г. муки
Для начинки:
8)500г вишен
9)6 ст. л сахара
10)3 ст. л крохмала
11)Дополнительно 1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания
Приготовление:
1-Молоко
слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и
оставить на 10-15 мин. Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло.
дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто.
2-Из теста
сформировать шар и поставить подходить на 40 минут. В это время можно
готовить начинку. Разморозить вишни и слить с них немного сока (ок 50г)
добавить к вишням сахар и на маленьком огне довести до кипени.
3-В
холодный вишневый сок добавить крахмал, тщательно размешать. Сок с
крахмалом соединить с вишнями и постоянно помешивая довести до кипения.
Снять с огня, остудить. 2/3 теста раскатать, выложить на дно смазанной
маслом формы, формируя бортики высотой ок 3 см. Выложить на тесто
начинку.
4-Оставшуюся часть теста раскатать, сделать на ней в
шахматном порядке небольшие надрезы. Полученную решеточку слегка
растянуть и накрыть ею начинку. Смешать желток с молоком и смазать им
пирог.
5-Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2