Творожный сырник с черносливом. Начинка получается очень нежная, в меру сладкая, с карамельным вкусом. Тесто рассыпчатое словно тает во рту. Готовится очень легко и быстро.
Тесто:
Какао – 2 ст.л.
Мука – 180 гр.
Сливочное масло – 120 г
Сахар – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Творог – 400 г
Яйцо – 2 шт.
Сгущенное молоко варенное – 200 г
Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Чернослив – 150 г
Форма диаметром – 18-20 см
В кастрюле смешаем сливочное масло, сахар и какао, ставим на огонь и варим до растворения сливочного масла. Как масло растворится сразу снимаем с плиты и даем остыть.
В муку добавим разрыхлитель, сметану, остывшее сливочное масло с какао и замешиваем тесто.
В миску кладем творог любой жирности, у меня домашний хорошо отжатый, добавляем варенное сгущенное молоко, яйца, 1 столовую ложку картофельного крахмала, все перемешаем и затем пробиваем все блендером до однородности.
От теста отделяем четвертую часть и убираем в холодильник. Большую часть теста пальцами распределяем по форме, делаем дно и высокие бортики.
На дно укладываем пару ложек творожной начинки, разравниваем и на верх укладываем чернослив, предварительно вымытый и обсушенный, заливаем творожной начинкой.
Берем из холодильника ранее отложенное тесто и трем его на крупной терке равномерно распределяя по верху пирога.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев