🦋Карамельный пирог (сметанник, чизкейк) - это нежное песочное тесто, не приторная начинка из сгущеного молока, которая после выпекания превращается в карамель. Ну очень простой рецепт к чаю! Для теста: Сливочное масло - 100 г Яйцо - 1 шт Мука - 200/220 г Разрыхлитель - 1 ч.л Сахар - 60 г Для начинки: Сметана 20% - 400 г Яйцо - 2 шт Варёная сгущённое молоко - 150 г Сахар - 60 г Кукурузный крахмал - 2 ст.л Ванильный сахар Форма диаметром 23 см Выпекаем при 170°С, в заранее разогретой духовке, ориентировочно 45 минут. Режим верх/низ, без конвекции, на средней полке. Полностью остужаем при комнатной температуре, далее убираем в холодильник на 1 час, для стабилизации. Приятного аппетита!
00:46
VID_20240511_010014.mp4
17 просмотров
🦋Пирожки с картошкой Ингредиенты: 1 кг картошки отварить в подсоленной воде Шкварки на ваш вкус 250 мл. картофельного отвара 1 ст.л. сахара 3 ст.л. подсолнечного масла 7 гр. дрожжей 450 г муки Обжарить на сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!
01:06
VID_20240511_005904.mp4
48 просмотров
🦋Попробуйте приготовить эти зразы
00:20
VID_20240511_005705.mp4
13 просмотров
🦋Клякса коктейль 📝Ингредиенты: Джин - 50 мл Сироп Блю курасао - 15 мл Сок лимона - 15 мл Тоник лимон - 100 мл Сироп гренадин на дно
00:33
VID_20240511_005528.MP4
15 просмотров
🦋Настойка из клюквы 📋 Для приготовления понадобятся: ✅ Клюква - 500 г ✅ Водка - 2 л ✅ Сахар - 150 г
00:30
VID_20240511_005406.MP4
26 просмотров
🦋Картофельные крокеты 📖Ингредиенты: - Картофель — 2-3 шт. - Мука — 2 ст. л. - Сливочное масло — 1 ст. л. - Яйцо — 1 шт. - Панировочные сухари — 2 ст. л. - Соль, приправа из трав — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. 2. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. 3. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
🦋Банановый чизкейк без выпечки 📖 Ингредиенты: - Печенье - 300 г. - Творог - 300 г. - Сахар - 120 г. - Сметана - 100 г. - Вода - 100 г. - Сливочное масло - 80 г. - Желатин - 20 г. - Бананы - 3-4 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. 2. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. 4. Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут. В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы. 5. Набухший желатин переложить в кастрюлю и
🦋Воздушные оладушки 🥞 Ингредиенты: Кефир - 250 мл Яйцо - 1 шт Сахар - 1,5 ст.л Соль - щепотка Растительное масло - 1 ст.л (в тесто) Мука - 200 г Сода - 1/2 ч.л (5 г)
00:56
VID_20240510_150438.mp4
92 просмотра
🦋Манящий коктейль 📝Ингредиенты: Апельсиновый сок - 75мл Белый вермут - 50мл Клюквенный сок - 75мл
00:21
VID_20240510_145338.MP4
78 просмотров
🦋Настойка тминная пряная 📝Ингредиенты: тмин (семена)8ч. ложек зелень укропа (семена)8ч. ложек анис (семена)8ч. ложек корень фиалки 8ч. ложек лимон 1шт. сахар 900г водка 1.5л 📍Приготовление: Острым ножом аккуратно срезать желтую кожицу, стараясь не затронуть белой мякоти кожуры, и мелко нашинковать ее. Тмин, укроп, анис, фиалковый корень и лимонную цедру опустить в стеклянную емкость, влить водку, закрыть емкость крышкой, настаивать в течение 1 недели. Затем настойку процедить сквозь несколько слоев марли, всыпать сахар и размешать его до полного растворения. Настойку разлить по бутылкам и закупорить.
Показать ещё